В России уже лепят чернокожих снеговиков, а вы заходитесь по поводу «тающей шоколадки». Пора запретить Валерия Леонтьева с его мулаткой!

Пресс-служба ФИФА прогнулась под давлением англосаксонских СМИ и осудила уже удаленный из твиттера «Спартака» пост его игрока Георгия Джикии о «тающих на солнце шоколадках». Улыбки Адриано, Зе Луиша и прочих не убедили британские СМИ, что во фразе нет расистского подтекста – и понеслась телега по кочкам. Все с разостью перемывают косточки «Спартаку» и России, в которой, о Боже!, вот-вот стартует чемпионат мира.
Reuters опубликовало заявление пресс-службы ФИФА: «ФИФА осуждает сообщение, опубликованное официальным «твиттером» «Спартака». Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и ей нет места в футболе. Данный случай входит в зону ответственности РФС. Следует отметить, что в мае 2017 года поднимался вопрос о том, что ассоциации и судьи должны быть готовы к более жёсткой борьбе с проявлениями расизма».
Англосаксам не понять всех нюансов русского языка, им невдомек, что «шоколадка» в отношении человека у нас ласковое прозвище. У них все конкретно: Body – «тело». И нечего тут намеками тень на плетень наводить.
А нашим расшаркивающимся в извинениях специалистам уже пора посадить в институты русского языка англосаксов, чтобы вычистили все непонятки. Заодно и песню Валерия Леонтьева про «Мулатку-шоколадку» запретить – хотя бы на время мундиаля, а там – посмотрим.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.