Половину зарплаты всё-таки придётся отдать обратно в кассу?

Половину зарплаты всё-таки придётся отдать обратно в кассу?

«Химки» потерпели фиаско, проиграв на своей площадке с разницей «-17»

Евролига. Регулярный чемпионат. 17-й тур

«Душевный разговор» в раздевалке с командой и тренерами, инициатором которого стал генеральный директор «Химок» Павел Астахов, призвавший присутствовавших приложить усилия для преодоления серии неудач и даже пригрозивший штрафом в 50 процентов зарплаты, не возымел действия (подробности - в предыдущем номере). В матче 17-го тура регулярного чемпионата Евролиги подмосковный клуб был фактически разгромлен «Реалом». Испанцы одержали победу с разницей «+17».
Борьбы не получилось. Уже в стартовой четверти гости добились преимущества «+9», а к большому перерыву вышли на отметку «+20». Во второй половине встречи «королевский клуб» хладнокровно удерживал преимущество, не дав «Химкам» никаких шансов на погоню и перелом в игре.
Очевидно, что команда Георгиоса Барцокаса находится в затяжном кризисе, преодолеть который одними призывами и даже угрозами штрафа не представляется возможным. Форвард «Химок» Энтони Гилл после матча расписался в бессилии своей команды в поединке с «Реалом».
«Не сыграли в защите так, как должны были», «в атаке не двигали мяч должным образом», «должны были играть как команда, но не делали этого», - такими фразами охарактеризовал Гилл результат встречи. И даже пожаловался на то, что мадридцы «играли жёстко на протяжении всей встречи».
Георгиос Барцокас посетовал на то, что «Химки» вновь были вынуждены сражаться без своего лучшего игрока под щитом Томаса Робинсона и отсутствие Марко Тодоровича. Всё это так, однако вряд ли потерями в составе можно объяснить, к примеру, промахи из убойных позиций. «Мы промахивались с линии штрафных, и к концу встречи процент их реализации упал до 50», - сказал рулевой российской команды. Робинсон и Тодорович здесь точно ни при чём…
Досадные итоги матча капитан «Химок» Сергей Моня подвёл лаконично: «Мы полностью провалились, это закономерный результат. В этом матче с «Реалом» нам не хватило всего. Соперник просто максимально показал свой уровень, а мы свой - минимально».
По итогам 17-го тура «Химки» находятся на 8-м месте в таблице «регулярки» и замыкают зону плей-офф.

«Химки» (Россия) - «Реал» (Испания) - 78:95 (17:26, 14:25, 18:16, 29:28)
«Химки»: Швед (23 + 5 потерь), Томас (10 + 9 подборов), Гилл (9), Андерсон (6), Дженкинс (3) - старт.; Ханикатт (17), Моня (5), Зубков (3), Зайцев (2), Маркович, Вяльцев.

«Анадолу Эфес» (Турция) - «Црвена Звезда» (Сербия) - 104:95. «Жальгирис» (Литва) - «Уникаха» (Испания) - 79:77. «Баскония» (Испания) - «Олимпиакос» (Греция) - 86:54.

©2018 Спорт уик-энд.