Битва на «Энфилде»: «Ливерпуль» обыграл «Сити» со счётом 4:3

Мохамед Салах - форвард команды Египта, которая на ЧМ-2018 сыграет против нашей сборной, - был в ударе!

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 4:3

Это шестая победа главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа над Хосепом Гвардиолой во всех турнирах (они ранее встречались в Германии и теперь - в АПЛ).
Клопп - единственный тренер с положительным балансом личных встреч с Гвардиолой (среди тех, кто провел больше 10 матчей). Он проиграл в 5 матчах, еще 1 раз была зафиксирована ничья.
В центральном матче тура «Манчестер Сити» вчера играл в гостях с «Ливерпулем». Игра завершилась тем более неожиданным фиаско лидера АПЛ, что накануне «красные» лишились ключевого игрока - Фелипе Коутиньо, как известно, на днях перешёл в «Барселону». И вот без своего лидера подопечные Юрена Клоппа обыграли ­команду Хосепа Гвардиолы со счётом 4:3!
Погубили «Манчестер Сити» невероятные ошибки в обороне, которыми мастерски воспользовался «Ливерпуль». В составе победителей отличился Мохамед Салах - форвард команды Египта, которая на ЧМ-2018 сыграет против нашей сборной. Гол и передачу записал в актив египтянин.
Главные события в этом матче уложились в 19 минут второго тайма, когда «Ливерпуль» трижды поразил ворота гостей. И хотя все мячи были забиты, как мы уже говорили, после грубейших ошибок «Сити» в обороне, исполнение разящих ударов при этом - фантастическое! Сначала Вейналдум отобрал мяч у оппонента, а Роберто Фирмино, получив передачу на ход, корпусом оттёр от мяча защитника «горожан» и обводящим ударом прицельно, с рикошетом от штанги, послал мяч в дальний угол - 2:1.
Включив прессинг, «красные» вскоре заставили защитников «Сити» допустить ошибку на своей половине поля. Один из них выбил мяч прямо в Мохамеда Салаха, который бросил в прорыв Мане, после чего последовал столь мощный удар в ближний угол, что никаких шансов взять его у голкипера, пожалуй, не было - 3:1.
Очередная голевая атака «Ливерпуля» началась с потери «горожанами» мяча в центре поля. Вратарь «Сити» Эдерсон, пытаясь разрядить ситуацию, выбежал далеко из ворот и выбил мяч на Салаха. Будущий соперник нашей сборной в мгновение ока оценил ситуацию и примерно с 40 метров нанёс удар в пустые ворота. И не промахнулся - 4:1!
Шла 68-я минута матча. Другая команда в такой ситуации, возможно, выкинула бы белый флаг. Но в оставшееся время «Сити» сумел забить два мяча. А на четвёртой минуте компенсированного времени гости едва не сравняли счёт!
Де Брёйне со штрафного навесил на ближнюю штангу, а Серхио Агуэро в падении из убойной позиции головой нанёс удар по воротам. Увы, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Попади Агуэро в створ, быть бы голу. Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане после матча признался, что в эти минуты ему было не по себе: «Если вы забили четыре гола, а соперник делает счёт 3:4, то становится страшно»…
«Это была историческая игра, - отметил Юрген Клопп, - о которой будут говорить и через 20 лет, потому что всё идёт к тому, что «Сити» в этом сезоне больше матчей не проиграет. Не знаю, на каком уровне сегодня сыграл «Ливерпуль», но мы создали сопернику чертовски серьёзные проблемы».
Хосеп Гвардиола подчеркнул: «Игра была в наших руках при 1:1, а затем моментально счёт стал 1:4. Мы не были аккуратны в обращении с мячом в начале матча и пропустили гол от Фирмино, когда играли лучше. У «Ливерпуля» есть всё для быстрых встречных атак. Хорошо, что сократили разницу в счёте до минимума, но пропускать четыре гола - это нехорошо. Впрочем, я выиграл много титулов, но всегда терял очки. Так что всё нормально».


Гарри Кейн установил очередной рекорд

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 4:0. Голы: Сон Хын Мин, 26 (1:0). Кейн, 47 (2:0). Кейн, 59 (3:0). Эриксен, 81 (4:0).

Нападающий «Тотенхэма» Гарри Кейн продолжает штамповать голы. Два очередных мяча форвард английской сборной забил «Эвертону» (4:0). Этот дубль позволил 24-летнему футболисту стать лучшим бомбардиром лондонского клуба в АПЛ за всю историю «шпор»! Прежнее достижение принадлежало знаменитому Тедди Шерингему (97). Кейн же забил свои 97-й и 98-й мячи за «Тоттенхэм».
Напомним, что в конце декабря Кейн с 56 голами стал самым результативным игроком в 2017 году среди футболистов из пяти ведущих европейских чемпионатов (Месси - 54, Роналду, Левандовски и Кавани - по 53).

«Борнмут» - «Арсенал» - 2:1. Голы: Бельерин, 52 (0:1). Уилсон, 70 (1:1). Айб, 74 (2:1). «Челси» - «Лестер» - 0:0. Удаление: Чилвелл («Лестер»), 68. «Вест Бромвич» - «Брайтон» - 2:0. Голы: Эванс, 4 (1:0). Доусон, 55 (2:0). «Уотфорд» - «Саутгемптон» - 2:2. Голы: Уорд-Проуз, 20 (0:1). Уорд-Проуз, 44 (0:2). Грэй, 58 (1:2). Дукуре, 90 (2:2). «Ньюкасл» - «Суонси» - 1:1. Голы: Айю, 60 (0:1). Хоселу, 68 (1:1). «Кристал Пэлас» - «Бёрнли» - 1:0. Гол: Сако, 21. «Хаддерсфилд» - «Вест Хэм» - 1:4. Голы: Нобл, 25 (0:1). Лолли, 40 (1:1). Арнаутович, 46 (1:2). Ланцини, 56 (1:3). Ланцини, 61 (1:4).

©2018 Спорт уик-энд.