ФИФА против шоколада. А как насчет мармелада?

Провокация, доведенная до абсурда

Солидная футбольная организация с подачи британских СМИ устроила «Спартаку» бурю в стакане воды, продемонстрировав полное отсутствие юмора
В субботу «Спартак» опубликовал снятое защитником Георгием Джикия видео с участием Луиса Адриано, Зе Луиша и ряда других игроков, которых он назвал «тающими на солнце шоколадками». Добрый дружеский пост, искренняя товарищеская интонация. Что тут крамольного, казалось бы?
Однако счастливые улыбки спартаковских легионеров не ввели в заблуждение бдительных сотрудников ФИФА, которые с подачи британских СМИ усмотрели во фразе наличие… расистского подтекста.
Реакция последовала немедленно. «ФИФА осуждает сообщение, опубликованное в учетной записи «Спартака» в Twitter. Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и не имеет места в футболе», - говорится в заявлении международной организации.
Уразумев, что ситуация на ровном месте принимает форс-мажорное развитие, пресс-служба удалила сообщение и от лица руководства клуба принесла извинения. «Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание в официальном Twitter клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто не­удачно пошутил», - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.
Вслед за этим позицию РФС по этому поводу озвучил глава КДК организации Артур Григорьянц. «Нужна дополнительная проверка, чтобы понять, кто какую роль сыграл в данной истории, - приводит его слова sport-express.ru. - Должны быть проведены консультации со «Спартаком», с игроком, а также с офицером РФС по борьбе с дискриминацией Алексеем Смертиным».
Очень здорово, что в ФИФА службу несут столь бдительные и проницательные стражи футбольной толерантности. Благодаря им в головы непросвещенного люда с верхних ярусов трибун приходит осознание того, что подобного рода шуточки в футбольном строю нужно на корню пресекать. Жестко, беспощадно, как в армии, со всей строгостью военного, тьфу, извините, футбольного времени! Под трибунал таких юмористов! Шоколадки, понимаешь… А если в следующий раз кого-то мармеладками назовут? Тут еще и тема гендерности наклевывается. В общем, сущий кондитерский беспредел в канун чемпионата мира в российском футболе назревает!
А пока буря в стакане воды, которую ФИФА устроила «Спартаку», продолжается, Георгий Джикия мирно тренируется на сборе в ОАЭ вместе со своими товарищами по команде - выходцами из Африки и Латинской Америки. И при этом футболисты продолжают обмениваться шутками, порой по-мужски весьма колкими. Может быть, ФИФА весь юмор, сарказм, иронию возьмет под контроль?
А если говорить серьезно, вам больше нечем заняться, господа? И какая там у вас на очереди новая провокация?

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.