Что произошло? Бывший 33-й номер «Зенита» 16 января неожиданно завершил карьеру

Для многих громом среди ясного неба прозвучала новость о том, что нападающий «Динамо-СПб» Михаил Козлов, как сообщил поздно вечером 16 января официальный сайт петербургского клуба, принял решение завершить карьеру.

При этом у воспитанника СДЮШОР «Смена», который большую часть карьеры провёл далеко от берегов Невы, было действующее соглашение с «бело-голубыми». К тому же в ноябре бывший игрок «Зенита» отметил лишь свой 31-летний день рождения, а потому, казалось, мог бы ещё продлить свою футбольную жизнь. Но нет, во вторник клуб подписал соглашение с игроком о досрочном расторжении контракта. Остаётся только принять это сообщение к сведению и строить догадки о том, что же произошло, поскольку никаких иных подробностей не сообщается. А за стандартной фразой о том, что клуб благодарит Михаила и желает ему удачи во всех новых начинаниях, поймёшь немногое.  

Напомним, что Михаил Козлов четырежды добивался повышения в классе в составе команд, за которые выступал. В его коллекции, таким образом, находятся четыре золотые медали за победы в разных турнирах российского футбола.

В 2008 году вместе с «Ростовом» он выиграл первенство ФНЛ и завоевал путёвку в РФПЛ.

В сезоне-2011/12 нападающий помог «Петротресту» одержать победу в зоне «Запад» ПФЛ и пробиться в ФНЛ.

В сезоне-2013/14 Козлов вместе с «Соколом» стали первыми в зоне «Центр» ПФЛ и также вышли в ФНЛ.

Наконец, в сезоне-2016/17 уроженец Санкт-Петербурга вместе с «Динамо-СПб» вновь выиграл соревнования в зоне «Запад» ПФЛ и в третий раз пробился в ФНЛ.

В сезоне-2005 Михаил Козлов дебютировал за «Зенит» и провёл пять матчей в футболке «сине-бело-голубых» под 33-м номером.  

Однако закрепиться в лини атаки, где задавали тон Александр Кержаков и Андрей Аршавин, 19-летнему нападающему не удалось. После этого и были в карьере форварда ещё девять клубов разных лиг российского футбола. Первой и последней в этом списке стали комнады из родного города.

Фото ФК "Зенит".

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.