Намечается рокировка: Дриусси - в «Интер», Эдер - в «Зенит»

Аргентинский форвард «Зенита» Себастьян Дриусси попал в сферу интересов «Интера», сообщает Tuttosport. Кроме того, источник отмечает, что «Зениту», в свою очередь, интересен нападающий итальянского клуба Эдер.

Что же конкретно стало известно? Вот что: агент Марсело Симонян, представляющий интересы игрока «Зенита», встретился в Италии со спортивным директором «Интера» Пьеро Аузилио. Обсуждали возможный переход игрока. Параллельно с тем всплыла информация о том, что в противоположном направлении, из Милана в Санкт-Петербург, может отбыть форвард «Скуадры адзурры» Эдер.  

Дриусси «Зениту», конечно, нужен. И жаль, если покинет Санкт-Петербург. Но если рокировка все же состоится, то линия атаки «Зенита» может преобразиться, хотя сообщается, что в текущем сезоне итальянской Серии «А» Эдер в 15 матчах забил всего 1 гол. Статистика, на первый взгляд, убийственная.

Но! Не все не так страшно. 15 матчей Эдера - это всего лишь 189 минут на поле. Так что речь надо вести не о сбившемся прицеле нападающего, но только о том, что, исправно вызываясь в сборную Италии, он не проходит в основной состав «Интера» и играет в миланском клубе исключительно на заменах. Что также не удивительно: лидер атаки «Интера» - Мауро Икарди, забивший 18 голов. Как тут пробиться?

Что же до прицела, то он у Эдера в полном порядке: в сборной Италии в 2017 году у нападающего статистика такая: 6 матчей - 3 гола. Кроме того, всего два года назад Эдер играл у нынешнего главного тренера «Зенита» Роберто Манчини в «Интере». Так что итальянский специалист, если он всерьез думает о приобретении нападающего, берет не кота в мешке.   

©2018 Спорт уик-энд.