Шарапова поделилась впечатлениями о перипетиях реванша у Севастовой и рассказала о будущей сопернице, также экс-первой ракетке мира

Шарапова поделилась впечатлениями о перипетиях реванша у Севастовой и рассказала о будущей сопернице, также экс-первой ракетке мира

Россиянка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от победы во втором круге Открытого чемпионата Австралии над латвийкой Анастасией Севастовой, которой она проиграла в прошлом году в матче за выход в четвертьфинал US Open:

«С Севастовой играть довольно сложно, потому что она действует хитро независимо от своего состояния. Когда ей удалось сравнять счёт, у меня промелькнула мысль: «Неужели снова третий сет?» Я понимала, что мне нужно здорово начать матч и сделала это».

Напомним, что уверенно выиграв первый сет (6:1) Мария повела во втором 4:2, а затем при счете 5:4 вышла подавать на матч, но в обеих ситуациях Севастовой удавалось отыгрывать брейк и сравнивать счет. Во второй партии всё решилось на тай-брейке, где Шарапова с третьей попытки реализовала четверной матч-пойнт (7:6).

После победы (6:1, 7:6) Маша поделилась и воспоминаниями о прошлых выступлениях ан Australian Open, где она уже однажды побеждала:

«Проходя через туннель к выходу на корт, я испытываю ни с чем не сравнимые ощущения. Я вижу чемпионов прошлого, которые неоднократно становились здесь победителями, и понимаю, что являюсь лишь малой частью огромной истории. Это дарит мне мотивацию и веру, что я вновь могу победить в Мельбурне.

Что касается матча Кербер (экс-первой ракетки мира, потенциальной соперницы Шараповой в поединке 3-го круга), то мне хотелось бы его посмотреть. Мне очень нравится учиться, когда это нужно. Хотя мы с Кербер уже не раз встречались на корте и прекрасно знаем друг друга. Анжелик добилась больших успехов именно здесь, в Австралии, поэтому я очень жду нашего поединка. Мне хочется оценить свой нынешний уровень именно в таком матче», - приводит слова Шараповой gotennis.ru со ссылкой на пресс-службу турнира.

Надо сказать, игра Кербер в матче 2-го круга против 52-й ракетки мира хорватки Донны Векич была впечатляющей -  6:4, 6:1. Трудно сказать, увидела ли Шарапова слабые места в игре немецкой теннисистки. Будем надеяться, что да.

©2018 Спорт уик-энд.