Одил Ахмедов: Я не вернусь в Россию. Как, думаю, и Халк

Из монолога Одила Ахмедова о китайском футболе…

…В свой первый день в «Шанхае» я вышел на тренировку, посмотрел на местных игроков и подумал: «А хорошие китайские футболисты вообще существуют?». Но, к счастью, я ошибался.

Китайский чемпионат растет за счет легионеров. В каждой команде есть 4-5 иностранцев хорошего уровня. И за ними реально тянутся китайские футболисты. Те же игроки «Шанхая» буквально за несколько месяцев бок о бок с Халком, Оскаром и другими нашими звездами, стали играть намного сильнее. Теперь уже китайские футболисты не портят картины…

Китайцы - очень простые ребята. С ними легче, чем с русскими. И лимит на легионеров, который здесь тоже есть, ничуть не портит китайских футболистов. В РФПЛ порой русские футболисты, понимая, что все равно будут выходить в основе, расслабляются. А в Китае любой пашет как проклятый. Всегда.

За шесть мест на поле китайцы очень жестко конкурируют между собой. Все очень хотят играть в футбол. Потому я уверен, что лет через 5 уровень местных ребят сильно повысится. Тем более, повторюсь, им же есть у кого учиться…

Я специально здесь почти не общаюсь с судьями. В Китае хоть что-то против арбитра скажешь - сразу красную покажут! Они знают английский, но разговор лучше даже не начинать...

Почти все матчи летом начинаются в 7 вечера. Потому что погода в районе 40 градусов: и жарко, и очень душно. Конечно, играть безумно тяжело. Ближе к концу второго тайма просто не остается сил. Ни у кого. Я ни разу не просил замену из-за усталости, но, честно говоря, хочется иногда...

В любом случае, все парни терпят, не сдаются, играют до конца. Пьем и воду, и витамины, хотя в такую жару они не помогают…

Думаю, что в Россию я больше не вернусь. После «Шанхая» уже и на родине хочется поиграть. Если честно, Халк, мне кажется, тоже не вернется.

Источник: 8news.ru/news/football/2017-08-09-odil?from=sport-category 

©2018 Спорт уик-энд.