Максим ТРАНЬКОВ: Пара Столбова/Климов – вселенская боль наших болельщиков

 Двукратный олимпийский чемпион – об итогах соревнований спортивных пар на ЧЕ-2018.

Совсем недавно Максим Траньков вместе с Татьяной Волосожар тренировался в группе Нины Мозер на одном льду с призерами чемпионата Европы. Сегодня в «Мегаспорте» он комментирует соревнования для телевидения и согласился дать эксклюзивный комментарий корреспонденту «Спорт уик-энда».
- Блестящий результат показала команда Мозер, - отметил Траньков. – За одну ночь она настроила механизм, и ребята предстали совсем в ином свете. Прежде всего Тарасова и Морозов, которые стали двукратными чемпионами Европы. С этого года ISU ввел медали нового образца, и теперь это единственная пара, у которой есть и старые, и новые награды. Теперь для Жени главное – понять, что она умеет собираться на старты и не должна быть такой робкой в короткой программе.
- Что пожелать Ксении Столбовой и Федору Климову?
- Эта пара – вселенская боль наших болельщиков. На их выступлениях сказываются последствия травм. Они очень тяжело вкатывались в сезон, и в Москве Ксюша в очередной раз не справилась с прыжком. Мне не очень нравятся их оценки за компоненты. Программа-то очень хорошая, скоростная. Только исполнять ее нужно без ошибок.
- У Тарасовой и Морозова вы тоже подметили помарки?
- Конечно, видел, что и на выезде с прыжка партнер пошатнулся, и выбросы были не идеальные. Не понимаю также, зачем ребята делают четверную подкрутку. За тройную, которая получается у них идеально, они получают более высокие баллы. И в тодесе в короткой программе нужно следить за количеством оборотов, чтобы получать четвертый уровень.
- Как вам удавалось в олимпийский сезон справляться с мандражом?
- Да не удавалось. Мы завалили и финал Гран-при, и чемпионат Европы, хотя и выиграли в Будапеште. Главное – подойти в оптимальной форме к олимпийскому старту.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.