Халк снова забил «Спартаку»

«Красно-белые» проиграли, однако это пустяк по сравнению с тем, что случилось с Джикией в ходе матча с китайским клубом

«Спартак» М (Россия) - «Шанхай СИПГ» (Китай) - 0:1 (0:1)
Гол: Халк, 11 - пенальти.
Удаление: Кутепов, 30.
«Спартак»: Селихов (Максименко, 70), Петкович (Ещенко, 46), Кутепов (Таски, 30), Джикия (Боккетти, 12), Комбаров (Рассказов, 46), Глушаков (Фернандо, 46), Пашалич (Зобнин, 46), Промес (Еременко, 46), Мельгарехо (Бакаев, 46), Самедов (Роша, 46), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).
Халк и в «Шанхае» продолжил традицию забивать «Спартаку», которую он начал еще в «Порту». Бразилец с пенальти открыл счет в контрольном матче со «Спартаком», который стал для москвичей первым в рамках тренировочного сбора в Дубае.
Счет мог бы вскоре стать и гораздо крупнее в пользу «Шанхая», в составе которого выделялись его главные бразильские звезды - Халк и Оскар, но отлично играл Селихов, спасший команду во многих моментах. А вот игра обороны «красно-белых» производила печальное впечатление.
Однако самое главное расстройство «Спартака» в первом тайме было вызвано не пропущенным голом и даже не многочисленными промахами защитников, а потерей ключевого игрока обороны, не только клуба, но и сборной России. Что вдвойне для всех нас огорчительно.
Защитник Георгий Джикия получил повреждение (по всей видимости, очень серьезное) на 12-й минуте игры. При падении 24-летний футболист закричал, а потом схватился за колено, не сдерживая при этом слез. Причем, думается, что эмоции были вызваны не столько болью, сколько осознанием серьезности травмы и ее возможными последствиями (пропуск не только решающей части внутреннего первенства, но и чемпионата мира)! Георгий покинул поле на носилках, его унесли к машине скорой помощи.
- У Джикии травмированы коленные связки. Повреждение серьезное. Пока говорить рано, будем разбираться. Подозрение на кресты, - сказал журналистам вскоре после этого момента руководитель медицинского департамента «красно-белых» Михаил Вартапетов.
Первый тайм контрольного матча с китайским клубов был еще отмечен удалением защитника Кутепова (правда, довольно спорным). К счастью, играть в меньшинстве «Спартаку» не пришлось - клубы заранее договорились о замене удаленных футболистов. Вместо Кутепова вышел Таски.
Во втором тайме Каррера произвел ряд замен, чтобы изменить ход матча. В какой-то степени это ему удалось - игра выровнялась. Однако, возможно, это произошло и потому, что счет устраивал «Шанхай», а футболисты подустали (китайский тренер долго не производил замен).
В итоге «Спартак» не сумел забить и проиграл. И хоть во втором тайме игра выглядела получше, но всё же была далека от совершенства даже на фоне китайского клуба. Больше всего запомнился удар Фернандо со штрафного в концовке матча («Шанхай» выручил вратарь). Впрочем, повторимся, главная потеря для «красно-белых» (и всего российского футбола) заключалась не в проигрыше товарищеского матча (тем более первого), а в травме Джикии. И, похоже, очень серьезной.
СРОЧНО!
Обследование показало, что у Джикии разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, - информирует пресс-служба «Спартака».
По словам Вартапетова, защитнику потребуется операция. О сроках восстановления Джикии будет известно позднее.

Фиаско «Локомотива»

Лидер чемпионата России оказался разгромлен аутсайдером швейцарской Суперлиги. Утешает лишь появление Чорлуки и Ари. Правда, явно не­удачное….

«Локомотив» (Россия) - «Люцерн» (Швейцария) - 0:3 (0:0)
Голы: Фоллонье, 58 (0:1); Фоллонье, 68 (0:2); Демхасай, 85 (0:3).
«Локомотив»: Коченков (Медведев, 45), Пейчинович (В. Денисов, 45), Кверквелия (Михалик, 45), И. Денисов (Ротенберг, 45), Тарасов (Чорлука, 45; Куликов, 73), Игнатьев (Касаев, 45), Коломейцев (Рыбус, 45), Ал. Миранчук (Баринов, 45), Ант. Миранчук (Галанин, 45), Эдер (Ари, 45. Галаджан, 78), Лысов (Корян, 45).
«Локомотив», которого многие считают без пяти минут чемпионом, крупно проиграл «Люцерну» со счетом 0:3 в первом контрольном матче, который прошел в ходе сборов в Испании. Заметим, что соперник занимает предпоследнее место в Суперлиге Швейцарии. И вот такой конфуз!
Причем отсутствием игровой практики поражение железнодорожников не объяснишь - в швейцарском чемпионате также пауза с середины декабря.
В качестве утешения Юрий Сёмин может отметить возвращение на поле после долгого перерыва защитника Ведрана Чорлуки и нападающего Ари. Правда, они еще явно не готовы. Чорлука, появившись во втором тайме, вскоре (после второго пропущенного гола) был заменен. Как и Ари…
Марков провел первый матч
за «Динамо»
«Динамо» М (Россия) - «Газ Метан» (Румыния) - 1:0
«Динамо» М: Шунин (Лещук, 46), Рыков (Калугин, 46), С. Терехов (Дмитриев, 46; Москвичев, 80), Цаллагов (Соснин, 46), Козлов (Морозов, 46), Шунич (Хольмен, 46), Паштов (Москвичев, 30; Соу, 46), Темников (Катрич, 46), Грулев (Ташаев, 46), Луценко (Кузьмин, 46; Ахмаев, 72), Марков (Обольский, 46).
Гол: Обольский, 81 - пенальти.
«Бело-голубые» проводят зимний сбор в Турции. В четверг они провели первый контрольный матч межсезонья против румынского «Газ Метана», аутсайдера высшей лиги (12-е место при 14 участниках).
Дмитрий Хохлов в первом тайме выставил состав, который условно можно назвать основным. Впервые появился на поле бывший форвард «Тосно» Евгений Марков. Правда, отличиться дебютанту не удалось. Единственный гол, оказавшийся победным, забил сменщик Маркова 21-летний Николай Обольский. С пенальти…
Дмитрий ВОРОХОВ.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.