СКА досрочно выиграл Кубок Континента. Теперь команде Олега Знарока остается только снять «проклятие» с обладателя этого трофея?

Досрочная победа в регулярном чемпионате стала возможна для питерских армейцев благодаря пятничному поражению ЦСКА в матче с «Салаватом Юлаевым» со счётом 1:2. На данный момент «армейцы с Невы» имеют в активе 132 очка в 52 матчах, ЦСКА, который занимает второе место в турнирной таблице, уже не сможет выйти на первое место, у него 118 очков в 52 матчах. Командам осталось провести по четыре игры в регулярном чемпионате.

Теперь команде Олега Знарока остается только снять «проклятие» в обладателя Кубка Континента, который еще ни разу в истории чемпионатов КХЛ не становился обладателем Кубка Гагарина.

Напомним, что СКА является действующим обладателем кубка Гагарина, он выигрывал Кубок континента в сезоне-2012/13. В текущем сезоне команда Олега Знарка установила рекорд КХЛ по продолжительности победной серии (20 матчей), а также обновил рекорд чемпионатов России по продолжительности серии с набранными очками — 31 игра (с учётом регулярного чемпионата прошлого сезона).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.