Последней Мельбурн покинула Мария Шарапова. Пока против лома у нее нет приема

Увы, больше на Australian Open не осталось российских теннисистов (в одиночных разрядах). Последней покинула Мельбурн Мария Шарапова, проигравшая в 3-м круге 16-й ракетке мира Анжелике Кербер. Справедливости ради надо заметить, что Марии не повезло со жребием. Начиная со 2-го круга ей пришлось биться с сеянными теннисистами, причем с высоким посевом. Вначале ей досталась 14-я ракетка нынешнего турнира Анастасия Севастова, а затем лучшая теннисистка планеты сезона-2016. В прошлом году у немки произошел спад, но в нынешнем она набрала прекрасную форму. К сожалению, Шарапова пока не способна сражаться на равных с лучшими теннисистками мира, коей, вне всякого сомнения сейчас является Кербер. Поражение почти без шансов – 1:6, 3:6.

Точнее шанс у Марии всё-таки был, когда во втором сете она впервые взяла очко на подаче Кербер, сравняв счет – 2:2, а затем получила брейк-пойнт на подаче немки при счете 3:3. Увы, в этот критический момент Анжелика отыгралась и снова захватила инициативу. И больше шансов у Марии не было…

Теперь российским любителям тенниса остается только в парном женском турнире болеть за Елену Веснину и Екатерину Макарову.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.