Отправится ли Мозякин на Олимпиаду 2018?

В марте нападающему "Магнитки" Сергею Мозякину исполнится 37, поэтому становится очевидно, что, если в следующем сезоне ему не поступит серьезного предложения, он, вполне вероятно, будет вынужден завершить свою карьеру. Сейчас его трудно назвать лучшим хоккеистом КХЛ, как это было в последние несколько лет, а в частности – в чемпионатах 2016 и 2017 годов. Именно поэтому нельзя сказать точно, примет ли он участие в Олимпиаде 2018.

Тем не менее, солидный возраст не станет препятствием на пути в Пхенчхан: по данным спортивного сайта, средний возраст игроков чешской, шведской и американской сборных – около 29 лет, а у канадцев и вовсе больше 30. Причины данного положения вещей понятны – наиболее талантливые спортсмены  в основном играют не в Европе.

Мозякин никогда не славился своей скоростью и физически силой – ни сейчас, ни 10 лет назад. Тем не менее, это никогда не было для него препятствием на пути к победе. Можно сказать, что его основной проблемой при игре в сборной всегда была тренерская недальновидность и акцент на других игроках. Это кажется весомой причиной, ведь Сергей ни разу за свою карьеру не подвел команду получив подходящую для него роль. Также не малое значение имеет и его опыт. Отказаться от него сейчас из-за возраста и физических характеристик, значит отказаться от козыря, который сумеет вытащить команду, в случае если более молодые и менее опытные нападающие потеряют контроль над ситуацией.

Сейчас перед сборной России стоит задача собрать команду, которая сумеет победить на Играх впервые за 26 лет и без хорошего нападающего здесь не обойтись. На данный момент самым серьёзным конкурентом Мозякина за место в команде можно считать Сергея Широкова.

 Широков дважды становился чемпионом мира по хоккею с шайбой в 2012 и 2014 годах, а также заработал серебро в 2015. Сейчас он играет за СКА Санкт-Петербург в качестве нападающего. Сергей Мозякин - один из лучших хоккеистов, кто никогда не играл в НХЛ. По данным Stakers.com, Мозякин дважды выигрывал кубок Гагарина, дважды становился чемпионом мира по хоккею в 2008 и 2009 годах, является 10-ти кратным лучшим снайпером и бомбардиром, а также участвовал во всех 9 матчах звезд КХЛ. Несмотря на свой возраст, Мозякин может стать ценнейшим дополнением к команде и, возможно, станет ключевым фактором в победе России. Так или иначе, войдет ли он в состав сборной станет известно перед стартом соревнований. Борьба за золото на Олимпиаде будет проходить с 14 по 25 февраля.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.