«На сенокос бы их!». Тренировка «Зенита»-2 глазами корреспондента источника и советской закалки любителя лыж

«На сенокос бы их!». Тренировка «Зенита»-2 глазами корреспондента источника и советской закалки любителя лыж

Репортаж корреспондента источника с тренировки «Зенита-2, где Артем Дзюба отжимался, а Константин Зырянов был похож на Юрия Семина.

Человек без профессии

Базу «Зенита» можно переименовать в клинику ФИФА. Хотя бы временно. Потому что здесь находится Артем Дзюба. Он, по словам клубного руководителя Вячеслава Малафеева, должен лечиться, а вместо этого тренируется. Не один. С Александром Анюковым, Олегом Шатовым, вратарем Михаилом Кержаковым. Все оказались не нужны главному тренеру «Зенита» Роберто Манчини.

Дзюба в субботу утром вместе со всеми наматывал круги на утренней тренировке «Зенита»-2, куда сосланы вчерашние звезды. Занимаются ребята из фарма в овраге, на нижнем поле базы в Удельной, хотя верхние, там, где квартирует основная команда, свободны. Дзюба, Шатов, Анюков были прикреплены к зеленой группе футболистов. Еще бегали красные. Михаил Кержаков, которого тоже, то приглашают в «Зенит», то отправляют из него, работал под руководством тренера вратарей Юрия Окрошидзе. Не было Ивана Новосельцева. Он, говорят, устраивает свои дела в «Рубине». Когда его брали в «Зенит» - еще при прежнем руководстве, для тренера Мирчи Луческу - Иван был игроком сборной. Теперь он - человек без профессии. Даже на тему его «Инстаграмма» шутить не хочется. Обычная история с игроками Курбана Бердыева, переходящими в «Зенит». Может, Бердыев «перезапустит» Новосельцева?

Совесть заела

Троица опальных игроков «Зенита», чьи оклады мало соответствуют их статусу, держалась вместе, пока шли беговые сессии. Потому футболисты зашли в корпус базы и вернулись на поле уже с мячами. Дзюба, Шатов, Анюков снова старались держаться вместе. Константин Зырянов, попавший с корабля на бал, после того как с поста наставника «Зенита»-2 непонятно за что изгнали Анатолия Давыдова, проводил занятия с блокнотом и в шапочке-петушке, которая делала его похожим на Юрия Семина. Дай бог Константину таких же успехов! Футболисты зовут 40-летнего наставника «Георгичем». Дзюба - тоже. Когда Зырянов стал выяснять, кто заслуживает отжиманий за проигранный конкурс по жонглированию мячом, Артем пытался отшутиться. Подходил к тренеру, говорил: «Ладно, Георгич, совесть заела - семь раз набили. Но шести не было». Все равно Шатову и Дзюбе пришлось отжиматься. Молодые ребята в «Зените»-2 - сноровистые. Недаром прошли закалку ФНЛ. Хотя еще недавно, при прежних тренерах, в фарм-клуб, зачем завезли больше десяти игроков из разных городов и весей, купленных за деньги. Сейчас их след простыл. Кто покупал? Зачем? Для чего? Руководство «Зенита» потом сменилось, с кого спрашивать, непонятно.

Когда закончилось занятие, некоторые остались еще отрабатывать удары по воротам. В том числе Дзюба и Шатов. Но тренер «Зенита» сказал: «Ребята, долго на улице не находиться! Мы все это будем делать в Турции». На улице было «минус 6». Через неделю «Зенит»-2 отправляется на сбор в Турцию. Чуть позже туда поедет на второй сбор и главный «Зенит». Интересно, где окажутся Шатов, Дзюба, Анюков, которым поставил столь точные медицинские и статистические диагнозы Вячеслав Малафеев?

Поле базы «Зенита» окружали сугробы. К металлическому забору подъехал дедок на лыжах, советской закалки, в шапке с пумпоном. 

- Кто это? - спрашивает.

- «Зенит».

- Ясно, - говорит. Посмотрел на поле, вздохнул:

- На сенокос бы их… Хорошая сажень.

И поехал дальше. Потом обернулся, крикнул:

- Бегают слабовато. И с мячом обращаются плохо. По сравнению с зарубежными.

Что тут скажешь?

Источник: www.sportsdaily.ru/articles/na-senokos-by-ix 

©2018 Спорт уик-энд.