Дубль Гаврикова и шестой «сухарь» Шестеркина - СКА разгромил «Амур», одержав седьмую подряд победу

СКА уже в ранге победителя Кубка Континента, обладателем которого армейцы стали во второй раз одержал очередную уверенную победу в чемпионате. В гости к питерцам приехал одержавший три победу кряду «Амур», бьющийся за попадание в плей-офф на Востоке. Очки дальневосточникам были нужны как воздух. И в первом периоде они играли примерно на равных. Армейцам лишь однажды удалось пробить голкипер гостей Метсолу.

Однако во втором периоде все встало на свои места. СКА забросил еще две шайбы (отличились Широков и Гавриков), отправив финского голкипера на лавку. Влпрос о победителе этого матча тоже был уже снят.

Его сменщик Аликин удачно вошел в игру, но гостям даже в большинстве не удавалось закрепиться в зоне СКА. А уж тем более забить хотя бы гол престижа. Ближе к тому, чтобы увеличить счет, были армейцы, но хабаровчан до поры до времени спасал Аликин, который в одном из моментов отразил опасный бросок Шипачева.

Правда, уже в следующей атаке хозяева забили. После подкидки, исполненной Вячеславом Войновым, Илья Ковальчук красиво в касание отправил каучуковый диск в ближнюю «девятку». Тренерский штаб «Амура» потребовал видеопросмотр на предмет определения положения «вне игры», но судьи офсайда не зафиксировали – 4:0.

Таким образом, в матче сохранялась только одна интрига: удастся ли Игорю Шестеркину сыграть «на ноль». По этому показателю у них с Микко Коскиненом было равенство: по пять «сухарей». И Шестеркин обошел своего финского напарника. Ну а Гавриков под занавес третьего периода оформил дубль – 5:0. СКА одержал седьмую кряду победу, щелкая соперников как орешки.

СКА – «Амур» - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Рыков (Каблуков, Тихонов) – 15:23 (5x5), 2:0 – Широков (Прохоркин, Карпов) – 34:42 (5x5), 3:0 – Гавриков (Яковлев, Шипачёв) – 37:28 (5x5), 4:0 – Ковальчук (Зуб, Войнов) – 51:22 (5x5), 5:0 – Гавриков (Дацюк, Ковальчук) – 57:25 (5x5).

©2018 Спорт уик-энд.