Стали известны соперники сборной России в первой Лиге наций. Можно сказать, повезло: команде Черчесова достались сильнейшие. До первых игр – чуть больше полугода

Стали известны соперники сборной России в первой Лиге наций. Можно сказать, повезло: команде Черчесова достались сильнейшие. До первых игр – чуть больше полугода

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка Лиги наций. Этот турнир призван заменить товарищеские матчи сборных и будет проводиться каждые два года. Для повышения авторитета турнира на кону в нем будут стоять четыре путевки в финальную часть Евро-2020.

Соперниками сборной России по группе 2 в дивизионе «B» в Лиге наций УЕФА стали команды Турции и Швеции. С каждой из этих команд, сборная России встретится дважды (на своем и чужом полях) осенью этого года. Победитель группы получит право в следующем цикле Лиги наций выступать в лиге «А».

Как известно, в ходе жеребьевке Россия была разведена с Украиной, которая в результате попалав одну группу с Чехией и Словакией. Вот каков состав всех групп лиги «В»:

Группа 1: Чехия, Украина, Словакия.

Группа 2: Турция, Швеция, РОССИЯ.

Группа 3: Северная Ирландия, Босния и Герцеговина, Австрия.

Группа 4: Дания, Ирландия, Уэльс.

Трудно сказать, насколько повезло или не повезло команде Черчесова. Оба соперника – сильны. Однако ставки на кону не слишком велики, поэтому, наверное, здесь надо радоваться интересным и разноплановым соперникам.

К слову о ставках. Четыре победителя групп выйдут в первый дивизион (лигу «А»), четыре аутсайдера, команды, занявшие в группах последние места, опустятся в третий дивизион (лигу «С)». Четыре лучшие команды (из тех, что не попали на Евро-2020 по итогам отборочного турнира) в марте 2020 года разыграют одну путевку на чемпионат Европы.

Победители групп в лиге «В» (и в других лигах) будут разыгрывать эту путевку в своеобразных проведут «финалах четырех», состоящих из двух матчей: полуфиналов и финала. Чемпионат Европы-2020, напомним, пройдет в 13 странах.

Группа 1 в лиге "А" впечатляет!

Для интереса приведем состав групп в сильнейшей лиге «А»:

Группа 1: Голландия, Франция, Германия.

Группа 2: Исландия, Швейцария, Бельгия.

Группа 3: Польша, Италия, Португалия.

Группа 4: Хорватия, Англия, Испания.

Думается, что наше трио (РОССИЯ, Швеция и Турция) мало уступает по силам соответствующей группе 2 из лиги «А»

©2018 Спорт уик-энд.