Станислав Черчесов: Мы долго общались с Мирчей Луческу – я его предупреждал

Станислав Черчесов: Мы долго общались с Мирчей Луческу – я его предупреждал

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил удовлетворение результатами жеребьевки Лиги наций. Россияне попали в одну группу с Турцией и Швецией во втором по силе дивизионе турнира.

– На мой взгляд, группа у нас получилась достаточно ровная. Все три команды – опытные, регулярно играют в больших турнирах, чего нельзя сказать о составе некоторых других групп в лиге В, – сообщает слова Черчесова sport-express.ru. – Шведы недавно квалифицировались на чемпионат мира в стыковых матчах против Италии, это видели все. А с Мирчей Луческу (главным тренером сборной Турции) мы вместе заходили в зал, долго общались на тему предстоящего товарищеского матча, и я сказал ему: «По-моему, мы попадем в одну группу». Так и случилось.

Первые матчи первой Лиги наций начнутся в сентябре этого года, завершится групповой этап уже в ноябре (а в наше группе в октябре). Матчи первого тура пройдут 6-8 сентября 2018 года, второго тура – 9-11 сентября, третьего тура – 11-13 октября, четвертого тура – 14-16 октября, пятого тура (для лиг C и D) – 15-17 ноября, шестого тура (для лиг C и D) – 18-20 ноября.

В ноябре сборная России получит окно для проведения обычного сбора – с товарищескими матчами. А быть может, если позволит УЕФА, в ноябре чемпионат России пройдет без пауз. Чтобы меньше играть в декабре.

©2018 Спорт уик-энд.