Московское «Динамо» может не попасть в плей-офф Лиги чемпионов, но без России в «Раунде 6» едва ли обойдется

Домашним поражением от турецкого «Вакифбанка» волейболистки московского «Динамо» крайне затруднили себе борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Гости доминировали на площадке во всех трех сетах и заслуженно вписали в свой актив третью победу в трёх матчах. У «Динамо» по-прежнему лишь одна победа (после трех игр).

Между тем, позади уже первый круг группового этапа. Шансов, чтобы занять хотя бы второе место всё меньше.  Для продолжения борьбы в Раунде 6 необходимо побеждать «Галатасарай» в Стамбуле (после домашнего поражения 1:3). Трудно сказать, насколько это реально. Фавориты в группе D – турецкие клубы.

Хорошо хоть, что кроме московской команды в Лиге чемпионов выступает еще один российский клуб - казанское «Динамо», которое после двух туров имеет две победы. И если в четверг команде из Татарстана удастся обыграть сербскую «Визуру», то можно наверняка говорить о выходе казанского «Динамо» в плей-офф.

ВОЛЕЙБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Женщины. Группа D. 3-й тур

«Динамо» М (Россия) – «Вакифбанк» (Турция) – 0:3 (20:25, 22:25, 18:25)

***

Ну а в среду немного поднял настроение российским любителям волейбола красноярский «Енисей», обыгравший в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ словенский «Браник» - 3:0 (25:16, 25:20, 25:22). 7 февраля состоится ответный поединок.

Российский женский клуб «Уралочка» на своей площадке со счетом 3-0 (25:17, 25:11, 25:18) обыграл чешскую команду «Кралово Поле» в первом матче 1/8 финала ЕКВ.

Ответный матч пройдет 7 февраля в чешском Брно.

Кубок CEV - второй по значимости клубный волейбольный турнир Европы. Как видим, у российских команд хорошие шансы на выход в четвертьфинал.

©2018 Спорт уик-энд.