«Зенит» в 4-й четверти вел «+14», но умудрился упустить победу. Правда, несмотря на обидное поражение от «Баварии» питерцы поднялись на 2-е «зачетное» место – помогли литовцы

Баскетбольный «Зенит» в среду проводил ключевой матч 2-го группового этапа Кубка Европы против немецкой «Баварии». Напомним, что питерский клуб стартовал на этом этапе с двух побед, но затем потерпел крупное поражение в Мюнхене – 78:95. В результате после первого круга оказался лишь на 3-м непроходном месте.

В домашнем матче подопечные Василия Карасева горели желанием взять реванш и поначалу казалось, что больших проблем в этом не испытают: в начале 2-й четверти хозяева паркета вели с отрывом в 9 очков – 30:21. И вдруг дело застопорилось. Гости набрали 9 очков подряд и сравняли результат – 30:30. Более того к перерыву «Бавария» сумела выйти вперед, правда, с минимальным счетом – 38:37. Судьба путевки в плей-офф стал становиться всё туманнее.

Вторая половина встречи началась с точного броска «Баварии» - разрыв увеличился до трех очков. В этот момент мало кто думал, что это самый большой отрыв немецкого клуба. До середины 3-й четверти шла равная борьба (49:48), но затем произошёл перелом. Теперь уже «зенит» оторвался от впавшей в ступор «Баварии», доведя разрыв в счете до двузначного – 60:49.

Однако гости не думали прекращать сопротивления. В четвертой четверти «Зенит» ушел вперед на 14 очков (66:52). Казалось, дело сделано. Но, видно, рано об этом подумали сами хозяева площадки. Немцы тут же подобрались вплотную – 66:64. В очередной раз хозяева поля словно остановились, позволив «Баварии» вернуть шансы на победу. Стало ясно, что без валидольной концовки не обойдется. Увы, нервы оказались крепче у гостей. Они вырвали победу на последней минуте матча – 78:80. Обидная неудача!

Хорошо хоть подарок «Зениту» (да и «Баварии») преподнес явный неудачник первого круга «Летувос Ритас», разгромивший в 4-м туре итальянский «Торино» (101:68), который до этого шел вровень с питерским и германским клубами (по 2 победы в трех играх). Теперь «Бавария» ушла вперед – 7 очков, у питерцев и итальянцев – по 6. Замыкает турнирную таблицу «Летувос Ритас» - 5 очков.

До конца группового этапа осталось два тура. В плей-офф выходят две сильнейшие команды.  Пока «Зенит» проходит в следующий раунд со 2-го места. Но команда Карасева опережает «Торино» лишь по дополнительным пунктам.

КУБОК ЕВРОПЫ. Группа F. 4-й тур

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - Бавария (Мюнхен, Германия) - 78:80 (22:19, 15:19, 25:14, 16:28)

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.