Daily Mail: Путинские «эскадроны смерти» готовят бойню бездомным собакам перед ЧМ-2018

Как утверждают борцы за права животных, Россия планирует массовое убийство бездомных собак накануне предстоящего чемпионата мира по футболу, который состоится в этом году в России, - пишет британская Daily Mail.

По словам Екатерины Дмитриевой, директора Фонда защиты городских животных, городам, принимающим у себя матчи ЧМ-2018, уже выделены деньги в размере около 1,4 млн. фунтов стерлингов. Целевое назначение этих средств - оплата «собачьего КГБ и его эскадронов смерти».

Правозащитники крайне возмущены тем, что ФИФА закрывает глаза на действия собачьих «мясников» и не желает оказывать давления на правительство России в связи с этим «скандалом».

Петиция борцов за права животных требует принятия срочных мер в связи с тем, что «сотни тысяч собак, кошек и даже птиц будут уничтожены с помощью страшных ядов или еще более жестокими методами».

Как утверждают правозащитники, улицы одиннадцати принимающих городов ЧМ-2018 «потонут в крови несчастных бездомных животных».

По словам Дмитриевой, «тендеры проведены, контракты подписаны, деньги уже отправляются подрядчикам».

В то же время требования борцов за права животных о перенаправлении этих средств на стерилизацию, иммунизацию и уход за бездомными животными, натыкаются на молчание властей, - отмечает Дмитриева.

Комментарии читателей Daily Mail:

luvie:

- Как это чудовищно!!!

David_Love:

- Вот и отлично, еще одной сворой вонючих шавок в мире станет меньше!

His name in koonth:

- Россия - страна дикарей...

Flight of the Hydra:

- Ага, варвары. Помнится, то же самое делала Украина перед Евро 2012.

Adam sharp:

- Такие красивые собачки, это просто разбивает мое сердце. Все эти фотографии не выходят у меня из головы. Иногда я начинаю ненавидеть людей.

victoriiinox:

- А я ненавижу людей (большую их часть) уже постоянно. Люди сегодня - это вирусы, уничтожающие нашу планету...

Ael Mecheh:

- Неужели в России нет китайских ресторанов??

tickman:

- Думаю, эти собачки уже предназначены в качестве гуманитарной помощи Ким Чен Ыну.

Truthspeaker:

- Я всегда думал, что Путин любит животных. Не могу себе представить, что он разрешит нечто подобное.

Kagey:

- Как это жестоко и бессердечно! Собачки не виноваты в том, что брошены на произвол судьбы и вынуждены добывать себе пропитание на улицах городов. Наказывайте владельцев, введите ответственность для тех, кто бросает животных!

Southpaw:

- Я ненавижу тебя, Путин. Надеюсь, в следующей жизни ты воплотишься в виде лабораторной крысы.

Rarkar:

- Надо просто бойкотировать этот напичканный допингом чемпионат.

michael england:

- Нужно вводить еще больше санкций против России до тех пор, пока та не уберется из Украины, Крыма, Молдовы, Грузии и японских островов.

Surreylady:

- Просто отмените весь этот футбол и оставьте собачек в покое...

Animalaura:

- Постойте, а кто-то читал что-нибудь об этом на российских новостных сайтах? Или главный источник подобных новостей о России лишь британские СМИ? Насколько можно судить, на данный момент все эти "собачьи новости" о России имеют британское происхождение. Интересно, почему?

PurpleTiger:

- Я дважды в день читаю новости о России из разных источников. Нигде об этом нет ни слова. Более того, не так давно сообщалось о том, что Путин поддержал инициативную группу, предлагавшие меры по борьбе с жестоким обращением с животными. Путин - не убийца, он любит животных, и я сильно сомневаюсь, что он стал бы закрывать глаза на нечто подобное. Так что все эти "новости" - лишь очередная попытка очернить Путина. Честно говоря, все это начинает уже порядком надоедать.

Источник: inoprosport.ru/post/24245-putinskiye-eskadrony-smerti-gotovyat-boynyu-bezdomnym-sobakam-pered-chm-2018?r=translations 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.