Теперь Анюков может сыграть в ПФЛ

Защитник «Зенита» Александр Анюков продлил контракт с «сине-бело-голубыми». По условиям нового соглашения футболист будет выступать в роли играющего тренера за «Зенит»-2.

Напомним, что ранее в такой же роли за «Зенит»-2 выступал Константин Зырянов, который недавно назначен главным тренером команды.

Зырянову и его новому ассистенту Анюкову, который будет непосредственно на поле проводить в жизнь идеи главного тренера, предстоит непростая весна. По итогам осеннего этапа первенства ФНЛ «Зенит»-2 находится на 18-м месте в таблице, в зоне вылета. Петербуржцы на пять очков отстают от спасительной 15-й позиции.

Если «сине-бело-голубым» не удастся удержаться в ФНЛ, то обладателю Кубка и Суперкубка УЕФА Анюкову, который подписал соглашение до конца сезона-2018/19, в следующем сезоне придётся играть в третьем по значимости дивизионе российского футбола - ПФЛ.

Впрочем, это будет уникальным случаем в истории российского футбола. Ещё до Анюкова, который благодаря полуторагодичному контракту может как вылететь вместе с командой из ФНЛ, так и спустя год вернуться обратно, в ПФЛ за «Зенит»-2 уже играл обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Константин Зырянов.    

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.