Судьба московского «Динамо» в руках СКА. «Бело-голубые» и «Авангард» могут пролететь мимо Кубка Гагарина

Судьба московского «Динамо» в руках СКА. «Бело-голубые» и «Авангард» могут пролететь мимо Кубка Гагарина

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат. Расклад перед плей-офф

Если бы плей-офф начинался завтра, то соперником СКА в первом раунде стало бы московское «Динамо». Однако интрига нынешнего чемпионата КХЛ заключается в том, что и «бело-голубые» на Западе, и «Авангард» на Востоке могут вообще не попасть в Кубок Гагарина, поскольку в оставшихся матчах уже не всё зависит от этих именитых команд.
Перед перерывом на Олимпиаду ситуация в «регулярке» сложилась таким образом, что в Западной конференции за две вакантные путевки борются три команды, а в Восточной - на четыре оставшихся места претендуют пять клубов. При этом всем им, за исключением московского «Динамо», осталось сыграть по два матча. В то время как «бело-голубым» всего один.
В этом и заключается главная проблема для столичной команды, в данный момент с 80 набранными очками занимающей восьмую строчку на Западе. У идущего седьмым «Спартака» в активе 82 балла. Девятая Северсталь» набрала 79 очков. Причем «красно-белым» и череповчанам осталось провести по два матча. Стало быть, максимум, что могут набрать динамовцы, - 83 очка. Но чтобы это сделать, им прежде всего нужно в очном поединке кровь из носа в основное время обыгрывать «Спартак», поскольку в случае равенства очков «красно-белые» окажутся выше по дополнительным показателям в турнирной таблице, нежели «бело-голубые». Строго говоря, «Спартаку» в двух оставшихся матчах достаточно набрать очко, чтобы гарантировать себе попадание в Кубок Гагарина. Кроме «Динамо» ему предстоит еще сыграть с «Локомотивом». Причем матч с железнодорожниками состоится раньше, чем московское дерби.
Что же касается «Северстали», то для попадания в плей-офф ей необходимо опередить хотя бы на очко «Динамо» или «Спартак». Правда, соперниками череповчан в двух оставшихся матчах будут ЦСКА и СКА. Гарантировать «сталеварам» выход в Кубок Гагарина, вне зависимости от результатов конкурентов, могут только две победы, причем одна обязательно в основное время. Но реально ли им обыграть лидеров? Впрочем, можно поставить вопрос и по-другому: захочет ли, к примеру, СКА получить себе в соперники «Динамо» в первом раунде плей-офф?
На Востоке ситуация еще более запутанная. Здесь даже идущий вторым «Салават Юлаев» не гарантировал себе плей-офф. В двух оставшихся матчах уфимцам нужно набрать три очка. За бортом Кубка Гагарина может остаться и «Авангард», если не наберет проходные 90 баллов. А вот идущий девятым «Амур» может это сделать, если в оставшихся играх одержит две победы в основное время. Тем более что играть хабаровчанам предстоит с соседями из Владивостока.

Если завтра плей-офф

Конференция «Запад»
СКА (1) - «Динамо» М (6)
ЦСКА (2) - «Спартак» (7)
«Йокерит» (3) - ХК «Сочи» (6)
«Локомотив» (4) - «Торпедо» (5)

Конференция «Восток»
«Ак Барс» (1) - «Авангард» (8)
«Салават Юлаев» (2) - «Сибирь» (7)
«Нефтехимик» (3) - «Металлург» Мг (6)
«Автомобилист» (4) - «Трактор» (5)

Оставшиеся матчи
26 февраля. «Амур» - «Адмирал». 27 февраля. «Авангард» - «Сибирь»; «Салават Юлаев» - ХК «Сочи»; «Автомобилист» - «Трактор»; «Металлург» Мг - «Югра»; «Ак Барс» - «Торпедо»; «Нефтехимик» - «Лада»; «Витязь» - «Слован»; «Динамо» Мн - «Динамо» Р; «Йокерит» - СКА (19:30); «Спартак» - «Локомотив»; ЦСКА - «Северсталь». 28 февраля. «Адмирал» - «Амур». 1 марта. «Сибирь» - «Трактор»; «Барыс» - «Авангард»; «Металлург» Мг - «Нефтехимик»; «Салават Юлаев» - «Ак Барс»; «Югра» - «Автомобилист»; «Лада» - ХК «Сочи»; «Локомотив» - ЦСКА; «Торпедо» - «Витязь»; СКА - «Северсталь» (19:30); «Спартак» - Динамо» М; «Динамо» Р - «Йокерит»; «Слован» - «Динамо» Мн.

 

©2018 Спорт уик-энд.