30 лет прошло, а задача прежняя: пробиться в финальную часть футбольного турнира Олимпийских игр!

Первый сбор молодежной сборной России в новом году пройдет в Испании в начале февраля, сообщает официальный сайт РФС. Команда отправится в Испанию 1 февраля, где будет тренироваться вплоть до 8 числа. На следующий день запланирован обратный вылет.

В ходе сбора россияне проведут три контрольных поединка – 3 февраля с клубом китайской Суперлиги «Тяньцзинь Тэда» (начало поединка – 19.00 мск), 6 февраля с клубом испанской Сегунды «Реал Баломпедика Линенсе» (19.00 мск) и 8 февраля с мюнхенской «Баварией-2» U-23 (19.00 мск).

Молодежная сборная, таким образом, начнет подготовку к двум ответственным гостевым матчам в рамках квалификации Чемпионатам Европы-2017 U-21 c Македонией (23 марта) и Гибралтаром (27 марта).

Старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов рассказал, почему важно провести сборы национальной команды страны в Испании.

– Перед молодежной сборной России по футболу поставлена задача выхода на ОИ-2020 в Токио. Для ее выполнения нам необходимо выйти из отборочной группы в финальную стадию ЧЕ-2019, а там попасть в первую четверку лучших молодежных команд Европы. Задача невероятно сложная. Для ее решения необходимо объединить усилия РФС и футбольных клубов. В рамках выполнения поставленной задачи тренерский штаб молодежной сборной России принял решение провести тренировочный сбор с 1 по 8 февраля в Испании с тремя контрольными матчами. Он крайне важен с точки зрения подготовки к двум мартовским выездным играм отборочного турнира ЧЕ-2019, а также для улучшения взаимопонимания и сыгранности команды.

Напомним, что футбольные сборные нашей страны уже в течение 30 лет не могут пробиться на Олимпиаду. Последний раз наша команда участвовала в Играх-1988, завоевав тогда титул сильнейшей под началом Анатолия Бышовца.

Источник: официальный сайт РФС

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.