Черчесов разговаривал со Смоловым: «Думаю, что он останется в «Краснодаре» и будет играть до ЧМ». Олег Романцев об аналогичной ситуации

Черчесов разговаривал со Смоловым: «Думаю, что он останется в «Краснодаре» и будет играть до ЧМ». Олег Романцев об аналогичной ситуации

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в прямом эфире на официальной странице российской сборной во «Вконтакте» ответил на вопрос о том, стоит ли нападающему Фёдору Смолову уходить из «Краснодара» в январе.

«Я верю в своих футболистов. С Фёдором мы разговаривали пару раз на эту тему, но всё будет так, как он решит. Думаю, что он останется в «Краснодаре» и будет играть до ЧМ. Но какое решение он примет, будем наблюдать», - рассказал Черчесов порталу championat.com.

Ранее сообщалось, что в услугах Фёдора Смолова заинтересован «Вест Хэм Юнайтед». Об этом вчера писал Sky Sports, ссылаясь на свои источники. Согласно опубликованной информации, «молотобойцы» рассчитывают арендовать форварда сборной России с последующим правом выкупа. «Краснодар» в свою очередь хочет продать игрока и требует не менее £ 12 млн (около € 13,6 млн). Издание сообщает, что сам Смолов также заинтересован в переезде в Лондон.

Конечно, любой поступок Федора можно понять и принять. И переход в «Зенит», и переезд в Англию, и сохранение статус-кво. На наш взгляд, Смолову не стоит до чемпионата мира покидать Россию - не стоит рисковать.

Приведем один наглядный пример. В 2002-м году голкипер московского «Локомотива» и сборной России принял приглашение итальянской «Вероны». После перехода в Серии А он провел одну встречу, плотно сев на скамью запасных. В результате на чемпионате мира он напоминал лишь бледную тень самого себя. Главный тренер сборной России Олег Романцев так охарактеризовал ту ситуацию: «В 2001 году наши ворота защищал один из лучших голкиперов Европы (согласно опросам так и было), а в 2002-м – третий вратарь «Вероны».

Остаться сейчас Смолову в России – это сохранить игровую практику и забивать, а затем показать себя во всей красе на чемпионате мира. Вот после этого и стоит заключать контракты. И, возможно, тогда «Вест Хэм» будет самым скромным предложением!

©2018 Спорт уик-энд.