Черчесов о натурализации: «Никого не просим делать паспорт. Мы натурализовали Нойштедтера перед чемпионатом Европы, это не сработало. Гильерме уже не вызывается…»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что ведется работа по игрокам с российскими корнями.

- Просматриваем ли мы игроков с российскими корнями? Конечно, работа ведется, - сообщает sport-express.ru слова Черчесова, сказанные им в прямом эфире в паблике сборной России Вконтакте. - До меня появился Нойштедтер, при мне появился Рауш. Он перешел в «Динамо», это правильный шаг. Он исчерпал себя в «Кельне». Ему в сборной все рады, и сам он себя чувствует комфортно.

Будет ли еще натурализация перед чемпионатом мира? Я очень аккуратно к этому отношусь. Мы натурализовали Нойштедтера перед чемпионатом Европы, это не сработало. Это был новый человек, только сейчас он обжился. Если игрок получает паспорт, то он становится кандидатом в сборную России. Это уже уровень мастерства позволяет ему попадать в сборную или нет. Мы никого не просим делать паспорт, а потом предлагаем ему место в сборной. Гильерме сам сделал себе паспорт, никто его не просил. Мариу Фернандес тоже. Гильерме, как видите, уже не вызывается. Фернандеса вызвали, просматриваем. Место в сборной надо заслужить.

Продолжение темы - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в четверг, 1 февраля.

©2018 Спорт уик-энд.