ТИХОНОВ: В биатлоне надо всё поменять, весь тренерский штаб. И слушать тех, кто на своём горбу знает, что такое спорт

- Вы часто критикуете положение дел в нашем биатлоне. Сами не хотите вернуться к руководству? - вопрос Лайфа четырёхкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову.
- У нас два золота чемпионатов мира за семь лет. Я Михаилу Прохорову предлагал - давай буду вести практическую часть. Кравцову предлагал - я готов взять на себя ответственность. Но нет, Александр Михайлович пустил всё на самотёк, к сожалению. Бездарное руководство! Четвёртый год кончается, и провалы, проколы. А мне уже 72-й год. Конечно, не надо заглядывать в паспорт… Но сейчас время ушло, да и кто мне предложит?
Вы знаете, я вам такой факт расскажу. После ухода Прохорова я переговорил с одним олигархом. Он почти уже согласился возглавить Союз биатлонистов России, но потом почитал, посмотрел на всё то, что творится вокруг... И говорит: «Не хочу к вам лезть в эти скандалы».
- Можно в Корею уехать. Так наши биатлонисты поступают во всяком случае (за сборную Южной Кореи выступают Тимофей Лапшин, Анна Фролина и Екатерина Аввакумова. - Прим. Ред).
- Так я вам могу сказать, что по окончании сезона многие спортсмены захотят уехать из России, это вполне вероятно. Не знаю куда, но в Корею же уехали. А после недавних событий не представляю, что вообще остаётся делать.
- А на уровне биатлона у вас нет кандидатуры на пост президента Союза биатлонистов России?
- Да, есть. Но сказать пока не могу.
- Что вообще должно случиться в биатлоне, чтобы произошли коренные изменения?
- Сейчас надо всё поменять. Весь тренерский штаб, Барнашов, Королькевич. В Рупольдинге в эстафете заняли третье место - тут же все к микрофону бросились. Говорят, в Антерсельве все побегут! Я умолял, чтобы Бабиков и Цветков пропустили этот этап, я сам там бегал, знаю, что там за трасса. Еле доползли в итоге! Надо слушать тех, кто на своём горбу знает, что такое спорт.

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.