Рыбакина и Потапова – запомните эти имена! На турнире St.Petersburg Ladies Trophy россиянки творят сенсации. Не только юные звездочки, но и вернувшаяся на корт Вера Звонарева

На теннисном турнире St.Petersburg Ladies Trophy завершаются матчи первого круга. Надо отметить, что на родной земле успешно выступают российские теннисистки, сотворившие ряд приятных сенсаций.

Однако начнем с поединка, где, к счастью, неожиданностей удалось избежать. 23-я ракетка мира, российская теннисистка Дарья Касаткина, на старте соревнований в Санкт-Петербурге взяла верх над словачкой Викторией Кузьмовой, занимающей 122-е место мирового рейтинга, по ходу поединка уступая сопернице – 1:6, 6:4, 6:1. Стоит отметить, что и во второй партии словацкая теннисистка первой взяла очко на подаче соперницы, но тут Дарья проявила характер и устояла.

Во втором раунде турнира в Санкт-Петербурге Касаткина сыграет против француженки Ализе Корне.

Юные россиянки не пасуют перед авторитетами!

Ну а теперь перейдем к приятным сенсациям, которые сотворили наши молодые теннисистки. 450-я ракетка мира Елена Рыбакина, в двух сетах обыграла швейцарку Тимеа Бачински, занимающую 42-ю строчку рейтинга WTA, - 6:4, 6:3. И теперь будет стараться продлить чудо во втором раунде, где ее ждет грозная француженка Каролин Гарсия.

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в Твиттере прокомментировал победу Лены на старте турнира в Санкт-Петербурге: «Кто бы что ни нёс в адрес Андрея Чеснокова - всякую ахинею, типа "он колхозный тренер"... Он докажет обратное. Стоило ему взять девочку шесть недель назад, которая его уважает и слушает, - тут же результат на лицо. Лена Рыбакина - запомните это имя».

Ещё более юная россиянка Анастасия Потапова одержала первую победу на уровне WTA. 235-я ракетка мира, которой всего 16 лет, на старте соревнований St.Petersburg Ladies Trophy взяла верх над немкой Татьяной Марией (той самой, которая недавно в Мельбурне оказала сопротивление Марии Шараповой), занимающей 49-е место мирового рейтинга, - 6:2, 6:4.

В награду во втором раунде турнира Потапова сразится с датчанкой Каролин Возняцки.

Звонарева напомнила о себе

Российская теннисистка Вера Звонарёва ныне занимающая лишь 197-ю ступень в мировой табели о рангах, в 1-м раунде соревнований взяла верх над голландкой Кики Бертенс, являющейся 28-й ракеткой мира. При счёте 4:6 в пользу соперницы Бертенс снялась из-за проблем с давлением. Вот как Вера прокомментировала на корте после матча свою победу:

- Трудно что-то сказать. Наверное, получилось не совсем так, как хотелось бы. К сожалению, Бертенс не смогла продолжать, и я желаю ей скорейшего выздоровления. Тем не менее считаю, что для меня начало турнира было очень трудным. Давно не играла на центральном корте. Пропустила пару лет. Конечно, много волновалась, вначале были какие-то невынужденные ошибки, но я понимала, что мне есть где прибавить. В конце концов, я смогла сделать брейк, потом при счёте 4:4 взяла гейм и потом выиграла партию. Очень здорово, что я всё-таки смогла найти свою игру к концу сета.

За выход в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге Звонарёва сыграет с латвийкой Еленой Остапенко.

***

Кроме того, в среду поборются за выход во 2-й раунд самые поздние гости из Австралии. Елена Веснина встретится с экс-первой ракеткой мира Петрой Квитовой, а Екатерина Макарова с соотечественницей Анастасией Павлюченковой. Так что как минимум на одну россиянку в 1/8 финала St.Petersburg Ladies Trophy станет больше.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.