Олег ЗНАРОК: Мозякин был блуждающим форвардом. Ждем от него результативного большинства

Олег ЗНАРОК: Мозякин был блуждающим форвардом. Ждем от него результативного большинства

Главный тренер сборной России подвёл итоги контрольного матча против белорусской команды, рассказав о своих ожиданиях по поводу Сергея Мозякина в сборной. Отвечал в своем стиле: коротко и почти всегда ясно.
- Сейчас у нас идет подготовительный период. За два дня проделали много работы. Предполагали, что будет не хватать свежести, но в итоге выиграли на мастерстве, - сказал во вступительном слове Олег Знарок. - Что-то понравилось, что-то нет, пробуем различные варианты состава. Словом, готовимся к Олимпиаде.
- Соперник был достойный?
- Конечно, у белорусов команда хорошая, они быстро двигались. Белорусы всегда были соперником, который упирается. С ними сложно играть.
- Почему использовали Мозякина во всех звеньях?
- От Мозякина мы ждём результативной игры в большинстве, наигрываем для этого дела два звена. Чтобы он был нехолодным, готовым к большинству, выпускали его в различных звеньях. До конца, правда, ещё не решили, но сегодня он был блуждающим форвардом, таким 13-м нападающим.
- В большинстве всего один гол забили, хотя было ещё много красивых комбинаций…
- Это не показатель, поскольку мы впервые отрабатывали большинство на сегодняшней утренней тренировке. Естественно, хочется, чтобы всё сработало как надо, потому что будет влиять на результат. Пока мы наигрываем такие сочетания.
- Год назад было понятно, что Сорокин - первый номер, Шестёркин - второй. Сейчас непонятно, кто основной вратарь…
- Мне понятно, но вам я не скажу (смех в зале).
- Кто сыграет со «Спартаком»?
- Сорокин.
- А из полевых игроков кто не попал в заявку на матч с белорусами?
- Они все сыграют. Не забывайте, что у нас ещё будет олимпийская вторая команда, мы туда отправим одно звено и понаблюдаем за его игрой.
- Как вам игра Яковлева?
- Нормально. Мы «на ноль» сыграли.
- Есть ли шанс у Хафизуллина сыграть со «Спартаком»?
- Пока нет шанса. Ждём, он лечится.
- Расскажите о том, какое настроение в сборной перед Олимпиадой.
- Сейчас команда настроена. Но когда объявили, что у нас пять человек не получили приглашения на турнир, то, естественно, ребята расстроились. Очень переживали за тех, кто не поедет. Даже слёзы были.
- До какого срока должна быть составлена окончательная заявка?
- До 14 февраля мы можем заявлять.

 

©2018 Спорт уик-энд.