Хавбек «Динамо-СПб» уехал в «Вольфсбург». Вмешались агенты. Точилин смеётся

Сербский полузащитник Саша Йованович, который несколько дней назад перешёл в «Динамо-СПб» на правах аренды, покинул петербургский клуб. Как же так получилось, что хавбек, который в предыдущем сезоне стал бронзовым призёром чемпионата Сербии в составе клуба «Чукарички», пробыл в команде одну неделю!

Главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин в интервью официальному сайту клуба сообщил:

- С Сашей удалось поработать всего три дня. Видно, что футболист обладает необходимыми качествами для крайнего нападающего. Но, конечно, мы не ожидали, что за нашей командой столь пристальное внимание, и одного тайма с «Работничками» будет достаточно для того, чтобы игрока купил австрийский клуб (смеётся).

Отметим, что несостоявшийся динамовец подпишет контракт с клубом австрийской Бундеслиги «Вольфсберг». Вот что сообщил о деталях расставания с игроком спортивный директор «Динамо-СПб» Андрей Орлов:

- В Турции после игры на сборе Саша подошёл ко мне и сказал, что по нему есть предложение из Австрии - контракт на два года, хорошие условия, и он очень хочет туда поехать. Я объяснил ему, что все документы по переходу в «Динамо» ещё в стадии оформления и процесс можно остановить, но существуют договорённости между «Чукаричками» и «Динамо», поэтому всё будет решаться на уровне клубов. Одна из идей нашего сотрудничества была в зарабатывании денег с последующих трансферов, поэтому мы сообщили руководству «Чукаричек», что хотели бы получить компенсацию за переход Йовановича. Клуб к этой идее отнёсся не сказать, чтобы позитивно, но вмешались агенты игрока, и вопрос был закрыт. Все стороны остались довольны.

©2018 Спорт уик-энд.