Планы МИД Украины рухнули. Украина отказалась от квоты на билеты ЧМ-2018

Планы МИД Украины рухнули. Украина отказалась от квоты на билеты ЧМ-2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не так давно заявил, что заявлял, его страна договаривается с фанатскими организациями различных стран по бойкоту матчей чемпионата мира по футболу. Однако теперь договариваться не о чем.

Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась от квоты на билеты на матчи финального турнира ЧМ-2018, который пройдёт в России.

В заявлении пресс-службы ФФУ говорится: «Федерация футбола Украины официально подтверждает, что не будет проводить аккредитацию журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу, которая пройдёт в России 14 июня - 15 июля 2018. Также ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018».

Украина осталась без журналистов и без зрителей на российских аренах. Теперь осталось нанести третий, решающий удар: запретить трансляцию матчей чемпионата мира на украинском телевидении. Первый шаг к этому вопиющему решению уже был сделан, когда Украина отказалась от трансляции жеребьёвки финального турнира, которая проходила в Москве.

Украина всегда считалась достаточно большой футбольной державой, где любят футбол. Однако бездарные руководители соседней страны, одержимые местечковым «патриотизмом», своими руками отбрасывают её на обочину мирового футбола. Жаль простых украинцев, которые не увидят всего великолепия мундиаля в России. Похоже, совсем не о простых украинцах думают нынешние их властители.

©2018 Спорт уик-энд.