На домашней игре с «Селтиком» места фанатов на «вираже» займут воспитанники зенитовской академии и ее филиалов. Если УЕФА разрешит…

Директор по безопасности петербургского клуба Юрий Федотов рассказал о том, как его подопечные готовятся к матчкам «Зенита» с «Селтиком».

- Через две недели матч «Селтик» - «Зенит». Вы тоже готовитесь?

- В первую очередь хочу сказать, что уже вовсю ведется подготовка к ЧМ. В том числе это относится и к нашей полиции. Причем работа идет довольно серьезная. Собираются данные по нарушителям, которые «проявили» себя во время выездов на международные матчи. Хочется, чтобы в преддверии игры с «Селтиком» в Шотландии наши болельщики это тоже понимали. В итоге некоторые из них могут столкнуться с тем, что в какой-то момент им просто откажут в европейской визе. Кстати, по итогам двух последних матчей в Норвегии и Испании за хулиганские действия 12 наших фанатов лишены права въезда в страны Шенгенского соглашения. Сейчас во всем мире органы правопорядка объединяют усилия по борьбе с нарушениями на матчах. И российский болельщик должен об этом знать, цитирует Федотова «МатчТВ».

- Сколько поклонников «Зенита» планируют поехать в Глазго?

- Порядка 500 человек. Мы серьезно к этому готовимся. Идет обмен информацией с шотландской стороной, в том числе со структурами, связанными с Интерполом. Цель одна — не допустить беспорядков как в Глазго, так и потом в Санкт-Петербурге.

- Взаимопонимание с коллегами из «Селтика» есть?

- Да. Рассчитываем на него и в дальнейшем. Помогаем друг другу и надеемся, что оба матча пройдут на хорошем организационном уровне.

- В прошлом году УЕФА наложил дисциплинарные санкции на «Зенит». В чем они заключаются?

- Действительно на одном из последних домашних матчей группового этапа Лиги Европы на «вираже» стадиона «Санкт-Петербург» появился несанкционированный баннер, посвященный гражданину Сербии, который осужден Гаагским трибуналом. По итогам той игры дисциплинарный комитет УЕФА принял решение закрыть зону активного боления на ближайшей домашней встрече «Зенита». То есть как раз 22 февраля на ответном матче 1/16 финала ЛЕ с «Селтиком».

- Выходит, во время этой игры фанатский сектор будет пустовать?

- Клуб обязан выполнять решение УЕФА. Но мы не хотим, чтобы сектор пустовал. Сейчас «Зенит» рассматривает возможность размесить здесь на матче с «Селтиком» воспитанников Академии «Зенита» и ее филиалов. Все это в рамках программы социальной поддержки, направленной на то, чтобы на футбол ходило как можно больше детей.

- Правилам УЕФА это желание клуба не противоречит?

- Мы надеемся, что УЕФА поддержит наше предложение заполнить трибуны детьми. Разумеется, проход на игру с «Селтиком» для них будет бесплатным. А вообще, хочется верить, поводов для санкций в отношении наших болельщиков в будущем не окажется. Клуб достиг очень серьезных показателей в плане посещаемости домашней арены. На ней созданы комфортные и безопасные условия для зрителей. Поэтому рассчитываем, что и в дальнейшем «Зенит» продолжит лидировать по посещаемости матчей. А петербуржцы смогут получать удовольствие и от качества игры команды, и от пребывания на «Санкт-Петербурге».

Источник: matchtv.ru Санкт-Петербург Арена Зенит

Источник: https://bobsoccer.ru/user/39208/blog/?item=431399

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.