Мурат Гассиев вышел в финал Всемирной суперсерии бокса, нокаутировав кубинца Дортикоса. В решающем поединке российский боксер встретится с украинцем Усиком

Россиянин Мурат Гассиев вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг, объединив два титула чемпиона мира. В конце 12-го раунда он нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса. Поединок проходил в Сочи.

Большую часть времени поединок складывался не слишком зрелищно и не изобиловал яркими моментами, но от этого не был менее интересным - боксеры были равны по силе, и интрига, кто станет победителем, сохранялась до последнего момента.

Концовка боя получилась неожиданной. После обмена ударами кубинец как подкошенный рухнул на ринг и тяжело вставал. Он продолжил бой, из последних сил он держался на ногах на последних секундах снова пропустил мощный удар Гассиева и… вывалился за канаты ринга.

«Спасибо Юниеру Дортикосу за этот бой, он получился таким захватывающим и трудным, желаю ему удачи в будущем. Он хороший боец с тяжелым ударом и никогда не сдается», - отметил после боя Гассиев.

Дортикос заявил о желании провести реванш. Но пока Гассиеву предстоит финал - с фаворитом серии в данном весе, украинцем Александром Усиком. В 1/4 финала Усик выиграл у немца Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде, а в полуфинале неделей ранее - у латвийца Майриса Бриедиса по очкам.

Усик присутствовал во дворце «Большой», наблюдая за своим будущим соперником по финалу, и после боя выразил дань уважения Гассиеву. Россиянин же отметил, что ждет зрелищного боя в финале.

«Мы выложимся на 100%, этот бой будет не менее зрелищный, чем сегодняшний», - сказал Гассиев.

Финальный бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии. Победитель турнира получит Кубок Мохаммеда Али и главный денежный приз в размере $10 млн. Всего же призовой фонд турнира составляет $50 млн

Источник:

http://tass.ru/sport/4928230

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.