«Чемпион в отпуске»: никто титул у Лебедева не отбирал, ему пробили спецусловия

Денис вернется к схваткам после завершения финала Суперсериии WBA

Менеджер россиянина Дениса Лебедева Вадим Корнилов объяснил «Советскому спорту», что Все, кто говорят и пишут, что Дениса лишили титула, или не владеют корректной информацией, или не внимательно прочитали резолюцию WBA. Пресса стала сообщать, что после боя Гассиев – Дортикос, где был выставлен на кон титул, которым владеет Лебедев, Денис его лишен из-за неучастия. На самом деле Лебедев получил от WBA эксклюзивный статус «чемпион в отпуске» и
проведет бой с победителем Всемирной боксерской суперсерии в течении четырех месяцев после ее завершения. Итак, подробности таковы:

«Хотел еще раз прояснить ситуацию, касающуюся титула суперчемпиона мира WBA Дениса Лебедева, - пояснил Корнилов. - Денис не принимал участие в турнире Суперсерии по причине того, что на момент жеребьевки его мама находилась в очень тяжелом состоянии.
По причине того, что Денис не участвует в турнире и как суперчемпион он не может сейчас, соблюдая регламент WBA, встретиться с регулярным чемпионом мира WBA Дортикосом, нам пришлось договариваться о специальных условиях на время боев, запланированных в рамках турнира.
Денис Лебедев согласился на предложенные условия и на то, что звание и титул суперчемпиона остается у него до окончания турнира, при условии, что он временно будет поставлен в статус чемпиона в отпуске. По причине того, что только суперчемпион мира WBA имеет право объединять титулы, Гассиев и Дортикос разыгрывают титул WBA World Unified Title, а так же титул IBF, которым владел Гассиев.
После того, как пройдет финал Суперсерии, команда Дениса Лебедева и команда победителя турнира начинают переговоры по поводу боя за титул суперчемпиона мира WBA, а так же за все остальные титулы в дивизионе, и этот бой должен состояться в течение 4 месяцев после финального боя турнира».

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.