Хорошая новость для Черчесова: Джикия уже бросил костыли и тренируется!

Георгий Джикия получивший страшную травму вначале зимних сборов в матче с китайским клубом «Шанхай» сейчас проходит лечение в Италии. Лечение разрыва крестообразных связок редко занимает меньше полугода, а значит остаток чемпионата России и даже домашний чемпионат мира футболист, к сожалению, пропустит. Хотя не даром говорят, что надежда умирает последней…

Вот что рассказал в интервью официальному сайту «Спартака» Георгий о своем состоянии:

- Уже без костылей. Здесь такой принцип: с самого начала лечения нужно их отбросить и передвигаться самому, разрабатывать ногу. Возможно, когда снимут швы и ходить будет проще, прогуляюсь по Риму. Погода здесь, в Италии, хорошая.

- Судя по вашим словам, вы и правда уже идете на поправку.

- Да. Тренируюсь два раза в день по три с половиной часа. То есть общей сложности выходит около семи часов. Занятия специфические, на них уходит много времени. Интересно, что работаем вместе с Антоном Митрюшкиным. Поддерживаем и узнаем друг друга. Мы ведь до этого с ним только заочно были знакомы. А встретились в Риме, в больнице, - братья по несчастью.

Тотти лечился у того же профессора

- Говорят, Тотти частый гость в этой клинике.

- Да, он нередко здесь бывает. Видел его недавно: Франческо приезжал к профессору Мариани перед отъездом в Россию, на Кубок легенд. А еще пересекался с Тотти в отпуске — попросил его сделать фото. Это невероятный человек с фантастической энергетикой. Не зря его называют императором Рима! Профессор Мариани и меня тепло встретил. И каждый день заходит в зал, узнает, как себя чувствую. Пока общаюсь со всеми на «ломаном английском». Но, думаю, к концу лечения буду еще и неплохо говорить по-итальянски.

Сравниваю ощущения с коллегами по несчастью

- Роман Зобнин, недавно прошедший через все это, дает вам советы?

- Еще до операции разговаривал и с ним, и с Артёмом Тимофеевым, и с Георгием Тигиевым, которые также столкнулись с «крестами». Спрашивал, что мне предстоит. Ребята дали много рекомендаций и сказали, что в доступе 24 часа — всегда готовы ответить на мои вопросы. Могу звонить, не стесняться. Спасибо им! Но пока особо обращаться не приходится. Недавно говорили с «Тимохой» (Тимофеевым. — Прим. ред.). Он спрашивал, как себя чувствую, какой этап сейчас прохожу. Сравнили ощущения. А я узнал, как дела в команде, как он себя чувствует. Приятно пообщались.

Больше всех общаемся с Джано

- Скучаете по футболу?

- Если честно, очень. Каждый день общаюсь с ребятами. Ни для кого не секрет, что больше всего - с Джано. Вечерами говорим с ним по телефону. Мне очень интересно, что делают партнеры, что проходят сейчас, как готовятся. Надеюсь, что в течение сезона будем пересекаться на базе и хотя бы просто видеть друг друга. Раз уж в играх команде пока помочь не смогу.

Джано подбадривает. Когда получил травму, он стоял со мной, ждал скорую. Но в больницу со мной не поехал. Сказал: «У меня ужин по расписанию…» Это, к слову, не шутка. Он же находится в расположении команды. И должен жить по ее распорядку, выполнять все требования. Это правильно.

Тренеры «Спартака» проверяют, не проспал ли я тренировку

- Перед отправкой в Рим у вас состоялась встреча с Каррерой.

- Да, вечером накануне моего отъезда мы общались с Массимо. Хорошо поговорили. Понятное дело, что он был расстроен - и я тоже. Ну никуда от этой ситуации не деться. Да, неприятные события случаются. И одно из них произошло со мной... Каждый день мы на связи с Аттилой (Мальфатти – тренером «Спартака»). Он мне пишет всегда. Наверное, боится, что просплю тренировку. Но когда получаю от него СМС «Доброе утро», присылаю ему фото из зала: «Уже занимаюсь». Те три дня, что я находился с ребятами до отъезда в Рим, Мальфатти каждый день по несколько раз заходил ко мне в номер. Тронут и ценю это.

- Все ждут вас на поле, Георгий.

- Так и сам себя там жду! В клинике нахожусь больше двух недель. И с каждым днем тоска по футболу все сильнее. Но работы еще непочатый край. Верю, что вернусь - и всё будет нормально.

©2018 Спорт уик-энд.