Две серии пенальти, в которых нашим не повезло. Юношеская лига УЕФА

Две серии пенальти, в которых нашим не повезло. Юношеская лига УЕФА

Оба матча с участием наших команд - «Спартака» и «Краснодара» - в Юношеской лиге УЕФА в основное и дополнительное время завершились вничью. Для определения победителя в них потребовалась серия пенальти. Наши клубы уступили в этой лотерее, однако по содержанию игры претензий к ним быть не может. Тем более что соперниками россиян были «Интер» и «Реал» соответственно…
Напомним, что до этой недели в Юношеской лиге УЕФА проводились два параллельных турнира - «Путь Лиги чемпионов» («Спартак» и ЦСКА) и «Путь чемпионов стран» («Краснодар»). В первом из них принимали участие команды, главные клубы которых выступали на стадии группового турнира ЛЧ, во втором - победители национальных юношеских первенств. Армейцы, напомним, сошли с дистанции ещё осенью.
И вот путь претендентов на выход в 1/8 финала из двух разных турниров впервые скрестился, счастливчик определялся в одной игре. Отметим, что в Краснодаре, куда приехали юноши «Реала», интерес к матчу был колоссальный. Билеты были раскуплены менее чем за 40 минут, встречу посетило 32 510 зрителей. Но первым на поле вышел «Спартак»…
«Красно-белые», пропустив быстрый гол, до перерыва отметили двумя точными ударами. Однако в концовке «Интер» при счёте 1:2, в том числе и благодаря автоголу, за три минуты сумел выйти вперёд. Играть оставалось около четырёх минут, но москвичи не сдались и успели сквитать результат - 3:3.
Овертайм не оказался столь щедрым на голы, как заключительные десять минут основного времени, и так дошло до серии пенальти. Увы, две дуэли игроки «красно-белых» проиграли голкиперу, а когда после «выстрела» в штангу спартаковских ворот забрезжила было надежда, наш футболист пробил мимо цели. По игре - 3:3, в серии пенальти - 1:3…
- Очень надеялись победить , - сказал главный тренер молодёжной коман­ды «Спартака» Алексей Лунин. - Вели в счёте, и если бы в середине второго тайма немного не просели, а продолжили двигаться и контролировать мяч, заставлять соперников играть без него, то выиграли бы встречу. Но получилось по-другому.
Тренерский штаб «Интера» видел, что итальянцы проигрывают нам борьбу в центре поля, и выпустил на замену габаритных футболистов, через которых стала строиться игра. Мы начали уступать в верховой борьбе. А затем в серии пенальти уступили и матч.

«Интер» (Италия) - «Спартак» (Россия) - 3:3 (пенальти - 3:1)
Голы: Эммерс, 12 (1:0). Бакаев, 29 (1:1). Прошляков, 37 (1:2). Одгор, 83 (2:2). Петрунин, 86 - в свои ворота (3:2). Руденко, 88 - пенальти (3:3).
Серия пенальти: Колидио - 1:0. Миронов - 1:1. Пинамонти - 2:1. Мазуров - 2:1 (вратарь). Эммерс - 3:1. Лопатин - 3:1 (вратарь). Ровер - 3:1 (штанга). Петрунин - 3:1 (мимо).

В Краснодаре такого града голов зрители не увидели. Голов за 120 минут не было вообще, и эти 0:0 стали своего рода откровением для испанцев, которые в шести матчах группового этапа забили 21 гол. После встречи рулевой «королевского клуба» Гути - тот самый, что на рубеже веков за пять лет выиграл три Лиги чемпионов, - признается, что такого поворота событий не ожидал.
И в этом поединке пришлось полагаться на удачу. Увы, сразу три игрока «Краснодара» свои удары с «точки» не реализовали. Все три дуэли выиграл у них голкипер гостей Мохамет Рамос. Бомбардиры испанцев у одиннадцатиметровой отметки не промахивались, и в итоге - 0:3…
- В первом тайме мы больше владели мячом, наши атаки были острее, - подчеркнул старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. - В конце таймов подсели физически, соперник создал несколько опасных моментов, потому что был свежее. Основная проблема в том, что «Реал» находится в игровом тонусе, а мы последний официальный матч провели два месяца назад.
Думаю, что нам не хватило игрового ритма. Был целый ряд хороших подходов, но из-за физического состояния не довели их до ума. Доволен обороной, сдержали сумасшедшую четвёрку «Реала». А атака далеко не реализовала свой потенциал.

«Краснодар» (Россия) - «Реал» (Испания) - 0:0 (пенальти - 0:3)
Серия пенальти: Кальдерон - 0:1. Игнатьев - 0:1 (вратарь). Баэса - 0:2. Сулейманов - 0:2 (вратарь). Гомес - 0:3. Григорян - 0:3 (вратарь).

©2018 Спорт уик-энд.