Второе подряд разгромное поражение «Челси»

5 февраля 2018 года состоялась встреча 26-го тура Английской Премьер Лиги между «Уотфорд» и «Челси». Эта встреча изначально не предвещала ничего особенного и, по мнению многих «Синие» должны были разделаться с середняком лиги, но большинство ждал большой сюрприз.

Напомним, что 1-го февраля «Челси» уже успел проиграть «Брайтону», а в эту субботу еще раз удивил поклонников, проиграв с таким же преимуществом соперника уже «Уотфорду». Таким образом, постепенно «Пенсионеры» начинают выбывать из гонки за лидерство в сезоне, а «Тоттенхэм» с «Арсеналом» только и ждут такой возможности взобраться в зону Лиги Чемпионов.

Все мнения по поводу недооценки соперника будут жестоко ошибочными, ведь перед этим клуб уже успел получить точно такую же пощечину от аутсайдера. С самых первых минут встречи подопечные Конте показали ужасную игру в обороне, а атака не могла пройти через защитников «Шершней». Это поражение можно связать и с тем, что команда осталась в меньшинстве уже на 30-й минуте, когда Бакайоко получил сразу две желтых карточки и был удален. Команда все равно продолжала держаться и даже неплохо заиграла, но уже к перерыву потеряла инициативу, когда Жерар Деулофеу заработал в штрафной «Челси» пенальти, а пробил его Трой Дини. После забитого мяча он показал трибунам гостевой команды оскорбительный жест, что может привести к его дисквалификации на несколько матчей.

После этого игра немного успокоилась, и счет 1-0 держался до 82-ой минуты, пока Эден Азар не сравнял его, но после этого мяча началась другая история. Следующие 8 минут стали результативней всего матча и «Уотфорд» смог оформить еще 3 мяча в ворота Куртуа. Нужно отметить, что столько «Челси» не пропускал с 2015-го.

Три следующих мяча оформили Янмат, Деулофеу и Перрейра, а новичок «Челси», прибывший из «Арсенала», Жиру не смог продемонстрировать свой забивной класс в первом матче за «Синих», хотя многие ожидали его удачного дебюта. Ошибся с предсказанием результата встречи и легальный букмекер, который выставил коэффициент на победу «Челси» всего в 1.5, посчитав их явными фаворитами.

Антонио Конте очень сложно тренировать команду, потому что это перестало приносить плоды. Второе разгромное поражение от так называемого «аутсайдера» во встрече может серьезно повлиять на его дальнейшее пребывание в тренерском штабе команды. Пока лишь ходят слухи о возможном увольнении, но сам Абрамович их режет на корню, предоставляя еще шансы тренеру до конца сезона.

©2018 Спорт уик-энд.