«Зенит» уверенно разобрался с «Марибором» накануне битвы с «Селтиком». Манчини дал поиграть всем и Плетнев забил. Ну а Лодыгин отразил напоследок два пенальти

На игру с «Марибором» - соперником «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов - Роберто Манчини выставил состав, максимально приближенный к тому, который, видимо, выйдет на поле в первой игре с «Селтиком». С Александром Кокориным, Антоном Заболотным и Эмилиано Ригони в атаке, Александром Ерохиным, Леандро Паредесом и Далером Кузяевым в середине поля и Андреем Луневым в воротах.

И в первом тайме зенитовцы дважды пробили Ясмина Хайдановича. Сначала это сделал Ригони, которого Кузяев пасом из глубины вывел один на один с голкипером «Марибора». А затем Кокорин, воспользовавшись рикошетом от спины словенского защитника, вогнал второй мяч в ворота соперника – 2:0. В концовке первого тайма пришлось вступить в игру и Луневу – голкипер «Зенита» отразил два опасных удара, а Хайданович вытащил мяч из нижнего угла после штрафного в исполнении Паредеса.

После перерыва в составе «сине-бело-голубых» произошли три замены: на поле появились Юрий Лодыгин, Матиас Краневиттер и Себастьян Дриусси, заменившие соответственно Лунева, Смольникова и Заболотного. После чего словенцы один гол отыграли. Маркос Таварес из пределов штрафной спокойно расстрелял голкипера «Зенита». Спустя еще пару минут «Марибор» мог сравнять счет, но Дино Хотич простил зенитовцев, выстрелил метров с десяти выше ворот.

На 65-й минуте в составе «сине-бело-голубых» произошли массовые замены. Роберто Манчини решил дать поиграть всем. Игра «Зенита» потеряла стройность, команда отошла в оборону, периодически выбегая в контратаки. Лишь в концовке питерцам снова удалось перехватить инициативу и провести несколько позиционных атак, не увенчавшихся, правда, успехом. Но после того, как словенцы ошиблись в середине поля, зенитовцы быстро доставили мяч в штрафную соперника и Дмитрий Плетнев, разобравшись с защитником и вратарем, забил третий гол.

В концовке второго тайма после подачи с фланга игрок «Марибора» пробил в штангу, после чего Жирков сбил Луку Заховича. Исполнить удар с «точки» вызвался сам пострадавший, но Лодыгин парировал удар. Спустя минуту в ворота «Зенита» был назначен еще один пенальти. И снова Захович не смог переиграть голкипера «сине-бело-голубых».

Так «Зенит» победил в последнем контрольном матче перед первой игрой с «Селтиком», которая состоится в Глазго 15 февраля.

«Зенит» - «Марибор» - 3:1 (2:0)

Голы: Ригони, 14 (1:0); Кокорин, 32 (2:0); Таварес, 49 (2:1); Плетнев, 85 (3:1).

На 90+1 и 90+3 Захович не реализовал два пенальти (Лодыгин).

©2018 Спорт уик-энд.