Юрий ЛОДЫГИН: Пытался чуть-чуть запутать бившего пенальти, напрячь его разговором – и вот так дважды вышло…

- Честно говоря, я ожидал, что вряд ли мы так пропустим сначала, - поделился после победного матча с «Марибором» (3:1) голкипер «Зенита», дважды в концовке отразивший пенальти. - Во-первых, это было неприятно. Как-то не так мы зашли во второй тайм, но потом чуть-чуть собрались, и под конец получились эти два момента.
- Если говорить об одиннадцатиметровых, то для вратаря, наверное, это даже хорошо - шанс себя проявить. Что вы думали, когда их назначили?
- Наверное, не проявить, а просто еще раз подтвердить, что у меня есть хорошее чутье по пенальти.
- Вы как-то психологически воздействовали на товарища из «Марибора» или по мячу играли?
- Не знаю. Я уже много раз повторял, что для меня лично по мячу невозможно реагировать. Ну, я с ним чуть-чуть поговорил, пытался его чуть-чуть запутать, пытался напрягать его чуть-чуть. И просто так вышло. Я не знаю, правда. Вы тоже видели мои эмоции, так что...
- Что вы ему сказали?
- Просто пару вопросов ему задал, чтобы понять его, потому что его как игрока я не знал. Хотя я ему говорил, чтобы он в центр не бил сначала, а он ударил по центру.
- Что вы знаете о «Селтике» и что ожидаете в Глазго?
- Единственное, что я могу сказать по этому поводу - что на домашнем стадионе «Селтика» очень сильное давление со стороны болельщиков. Нас ждет очень, очень большое давление. И я думаю, что понять это - самое важное для нас. И еще важно быть спокойными, организованными и играть с чувством. Я думаю, что наши болельщики не оставят нас даже в Глазго, и нас ждет отличный матч!

 

©2018 Спорт уик-энд.