Гол Эдера Лимы и «сухарь» Замтарадзе позволил сборной России в третий раз в своей истории завоевать бронзовые медали чемпионата Европы

В матче за бронзу встречались неудачники полуфиналов сборные России и Казахстана. Наши в 1/2 уступили португальцам, на стороне которых играли венгерские арбитры, а казахи в серии пенальти уступили испанцам.

В первом тайме забитых голов не было, хотя Биржан Оразов в одном из моментов попал в штангу, а сборную Казахстана раз за разом выручал голкипер Игита, парировавший удары Ивана Чишкалы и Сергея Абрамова, а после дальнего выстрела Робиньо казахов выручила штанга.

Во втором тайме наши продолжали атаковать, а сборная Казахстана действовать на контратаках. И снова соперника выручал голкипер и штанга после удара Абрамова, на паузе убравшем двух соперников. Гол в ворота казахов, что называется, назревал и на 29-й минуте Эдер Лима после розыгрыша углового вывел сборную России вперед. После чего казахи сразу же поменяли тактику, Игита стал больше подключаться в атаку,  и уже голкипер сборной России Георгий Замтарадзе стал раз за разом выручать подопечных Сергея Скоровича. Парировал коварный удар Тайнана в ближний угол, здорово сыграл на выходе, не позволив сопернику пробить с линии штрафной.

Однако казахи стали уставать и фолить. В итоге за пятый фол на Лиме вторую желтую карточку, которая превратилась в красную, получил Жуниор Дуглас – ключевой игрок соперника, оставивший свою команду на две минуты втроем против четверых.

Наступил решающий момент матча. Однако казахи весьма грамотно оборонялись и не позволили россиянам реализовать численное преимущество. После чего едва не сравняли счет. Михаил Першин бил по центру метров с семи, но Замтарадзе не дрогнул и ногами парировал мяч. Казахи по сути перешли на игру с пять полевых, учитывая подключение в атаку Игиты. И Замтарадзе снова парировал удар, нанесенный в касание. В итоге россияне выстояли и в третий раз в своей истории завоевали бронзовые медали чемпионата Европы.  До этого россияне выигрывали бронзу в 2001-м и 2007 годах.

Матч за 3-е место. Россия – Казахстан – 1:0

Голы: Лима, 29 (1:0).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.