Какой еще оптимизм перед «Селтиком»? У «Зенита» опорная зона трещит по швам! Точно как в проигранных вчистую «Локомотиву» и «Спартаку» матчах

«Зенит» выиграл у «Марибора» в последнем спарринге сборов (3:1) перед игрой с 2Селтиком» в лиге Европы, но в опорной зоне питерцев по-прежнему бардак. «Советский спорт» доказал это предметно на примере матча с «Марибором».

На протяжении всей встречи у питерцев расходилась по швам опорная зона. Происходило это как при игре по схеме 4-5-1 с тремя полузащитниками в центре, так и при действии по модулю 4-4-2 с двумя опорниками. Случались провалы и при позиционной атаке, и при контратаках соперника. И происходило такое в обоих таймах. Будь «Марибор» чуть успешнее в финальной стадии атак, то словенцы могли забить три, а то и пять мячей.
На это можно было бы не обратить внимания и списать все на сборы, игры под нагрузками и тому подобное. Но осенью у «Зенита» было то же самое. «Локомотиву» (0:3) и «Спартаку» (1:3) команда Роберто Манчини проиграла, отдав соперникам в безвозмездную аренду опорную зону! Поэтому очередной провал здесь не может не пугать накануне возобновления Лиги Европы.

ПРОВАЛ ПРИ ПОЗИЦИОНКЕ СОПЕРНИКА
Наглядный пример провала при позиционной атаке соперника в первой тайме случился за минуту до перерыва. «Зенит» был потенциально близок к тому, чтобы сорвать атаку: крайние нападающие Кокорин и Ригони сели в линию оборону, Смольников грамотно выдернулся на нападающего, но в это время Кузяев, Ерохин и Паредес бросили на дуге штрафной футболиста, через которого комбинация и была разыграна.

ДВА ПРИМЕРА КОНТРАТАК
В контратаках опорники «Зенита» позволяли нырять себе за спины атакующим игрокам.
Во втором тайме случился момент, когда оба опорника «Зенита», Ерохин и Краневиттер, оказались у чужой штрафной при прессинге, оголив центре поля.

МАНЧИНИ НАШЕЛ СЛАБОЕ ЗВЕНО
Опорная зона «Зенита» разваливалась с самого начала игры. И уже в перерыве Манчини нашел слабое звено - он убрал из нее Леандро Паредеса. При обороне южноамериканец защищался либо не месте нападающего, либо на месте левого полузащитника, пока не был заменен.
В первом тайме Паредес действительно ошибался в простых ситуациях, неверно занимая позицию. И его замена напрашивалась.
Только вот без него легче не стало. Проблема глобальнее.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.