Шотландский журналист: «Селтик» постарается подловить «Зенит» в первые 15-20 минут, в том числе при помощи давления 60-тысячного стадиона

Шотландский журналист: «Селтик» постарается подловить «Зенит» в первые 15-20 минут, в том числе при помощи давления 60-тысячного стадиона

- Какой была реакция в Глазго и вообще в Шотландии, когда в соперники «Селтику» по 1/16 финала Лиги Европы достался «Зенит»? – вопрос «Матч ТВ» Скотту МакДермоту из шотландского издания Daily record.

- Никто не обрадовался, потому что петербуржцы - одна из лучших команд, выступающих в Лиге Европы. Думаю, «Селтик» надеялся на соперника попроще, чтобы иметь шансы на выход в следующий круг. Уверяю вас, в Шотландии практически все знают, насколько «Зенит» силен. Кстати, полагаю, он-то доволен жеребьевкой.
- «Селтик Парк» 15 февраля заполнится до отказа?
- Да, конечно. Считайте, на трибунах будет 60 000 фанатов. Все знают, какая атмосфера на футболе в Глазго. Уверен, и на этот раз она окажется наэлектризованной. Болельщики устроят потрясающий перфоманс и тем самым подогреют ажиотаж.
- Говорят, болельщики «Глазго Рейнджерс» в этот вечер станут союзниками поклонников «Зенита».
- Думаю, так и будет. Они хотят, чтобы «Селтик» вылетел из Лиги Европы. Правда, «рейнджеры» хорошо помнят и то, как «Зенит» в 2008 году их здорово разочаровал.
- О поражении в финале Кубка УЕФА они не забыли до сих пор?
- К сожалению, клубы из Шотландии не так часто играют в финалах еврокубков, как хотелось бы их болельщикам. Поэтому каждый «рейнджер», конечно, хранит в сердце 2008 год. Впрочем, дойти до решающего матча Кубка УЕФА - уже стало для «Глазго Рейнджерс» большим достижением. И хотя он тогда проиграл «Зениту», его поклонники все равно в ближайший четверг возьмут сторону петербуржцев в поединке против «Селтика».
- Что в этот день будет для россиян самым сложным?
- Начало матча. Поддержка «Селтика» с первых минут ожидается сумасшедшая. Поэтому и сама команда очень быстро проведет стартовый отрезок. Считаю, определяющими в матче станут первые 15-20 минут. Именно тогда хозяева постараются подловить «Зенит». В том числе при помощи давления стадиона.
- Кого выделите в «Селтике»?
- Один из лучших - молодой Киран Тирни. Ему 20 лет, он сыграет против Ригони.
- Что для «Селтика» важнее - внутренний чемпионат или Лига Европы?
- Если клуб не выиграет чемпионат, это будет сродни катастрофе. Ну, а Лига Европы и Лига чемпионов важны для «кельтов» с другой точки зрения. Эти турниры показывают, насколько «Селтик» улучшил качество игры. То есть еврокубки - своеобразная проверка сил.
- Рискнете дать прогноз на первую игру?
- «Селтику» будет очень трудно. Как я уже говорил, ему нужно постараться забить как можно раньше. И тем самым удивить, обескуражить «Зенит». Если хозяева не смогут этого сделать в первые 20-25 минут, по ходу игры гости, безусловно, добавят. Тем более у «Селтика» имеются проблемы с защитой - в ней отсутствует целый ряд исполнителей, включая вратаря Крейга Гордона. Есть проблемы с Дембеле. В общем, покажи «Зенит» все, на что способен, он может выиграть в Глазго. 1:0 или 2:1.
- Вы настроены пессимистично?
- Да, потому что от «Селтика» в этом европейском сезоне ожидали другого. Ну и, конечно, отсутствие ключевых фигур играет свою роль.

 

©2018 Спорт уик-энд.