Переход в плей-офф через Альпы. Олимпиада. Кёрлинг. Итоги кругового этапа

Проиграв сборной Швейцарии, российский дабл-микст в полуфинале встретится с ней снова. Такова формула

Круговой турнир по дабл-миксту завершился для сборной России обидным поражением от команды Швейцарии. Это не помешало Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому выйти в полуфинал, где предстоит снова встретиться с тем же соперником.
Урок на будущее
Сборная Швейцарии - действующий чемпион в этой дисциплине керлинга. Ее цвета защищают 26-летняя Женни Перри и 36-летний Мартин Риос. Оба играли в классический вариант, причем Риос на двух чемпионатах Европы - за сборную Испании. Он успел также поиграть с другой партнершей, Надин Леман, в дабл-микст, а в прошлом году вместе с Женни завоевать титул чемпиона мира. В группе тогда швейцарцы обыграли Брызгалову и Крушельницкого.
На Олимпиаде россияне поначалу имели огромное преимущество. Они вели после четырех эндов со счетом 7:2. Даже перед заключительным эндом были впереди - 8:6, но умудрились проиграть три камня. «Такой игры в исполнении Анастасии и Александра не видел никогда, - сетовал после завершения матча тренер Василий Гудин. - После четвертого энда последовал провал. Ребята просто забыли, что это Олимпиада, на которой все бьются до конца».
Расстроенным выглядел после завершения встречи Крушельницкий. «Мы получили хороший урок, - отметил он. - Конечно, знаем, что нельзя расслабляться, но уж больно убедительным был счет. Соперники ничего особенного не показали, просто в какой-то момент почувствовали, что могут нас догнать».
Собственно, это признал после игры и Риос. Он подчеркнул, что удача в этот день была явно на стороне швейцарцев.
Цели определены, задачи поставлены
Трагедией это поражение не стало. Россияне еще до начала этой игры обеспечили себе путевку в полуфинал, где их соперниками будут… швейцарцы. Регламент соревнований по керлингу достаточно мудреный. В классике при равенстве очков проводится тай-брейк. Здесь же без него тоже не обошлось. Только из трех команд одну сразу же освободили от дополнительной игры. Сборная России в круговом турнире победила и норвежцев, и китайцев. Поэтому дополнительных игр с этими соперниками удалось избежать.
Зато китайцы с норвежцами в воскресенье выходили на дорожку дважды. В матче кругового этапа представители Поднебесной одержали уверенную победу, а вот на тай-брейке сильнее были скандинавы. Так что поражение российской сборной от швейцарцев ни о чем не говорит. Просто в полуфинале нужно не допускать тех ошибок, о которых говорили и Крушельницкий, и Гудин.

Круговой этап. 7 сессия. РОССИЯ - Швейцария - 8:9.
Итоговое положение. 1. Канада - 6 побед. 2. Швейцария - 5. 3. РОССИЯ - 4. 4-5. Норвегия, Китай - по 4. 6-7. Южная Корея, США - по 2. 8. Финляндия - 1. Тай-брейк за 4-е место. Норвегия - Китай - 9:7.
В полуфиналах 12 февраля встречаются Канада - Норвегия (03:05 мск) и РОССИЯ - Швейцария (14:05).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.