Рекорды Погребняка и Вагнера Лава - в прицеле Кокорина и Ригони

Лучшие бомбардиры Лиги Европы в нынешнем сезоне - сразу четыре игрока - забили по восемь голов. В их числе - и нападающий «Зенита» Александр Кокорин.
Два лучших форварда из этого квартета представляют команды, с которыми предстоит встретиться ЦСКА и «Спартаку». Обороне армейцев предстоит сдержать ганского форварда Ричмонда Боакье из «Црвены Звезды», а спартаковцам - посостязаться в мастерстве с испанцем Арицес Адурисом из «Атлетика».
Ниже - лучшие бомбардиры Лиги Европы (с учётом матчей квалификационных раундов)
{tabulizer:include style[gr.alterora.elemental_2_grey.css] id[tab_q3HiBOw5VJ]}

Футболист Команда Г П Мин.
Андре Силва «Милан» 8 0 718
Александр Кокорин «Зенит» 8 0 723
Ричмонд Боакье «Црвена Звезда» 8 2 1210
Ариц Адурис «Атлетик» 8 3 897
Максим Максимов «Тракай» 7 0 537
Эмилиано Ригони «Зенит» 6 0 459
Жуниор Мораес «Динамо» К 6 2 449

Отметим, что официальный сайт УЕФА ведёт бомбардирский список лучших без учёта матчей квалификационных раундов и объявит лучшего голеадора турнира только по количеству мячей, забитых в групповом турнире и в плей-офф.
На данный момент в списке УЕФА лидируют три игрока, в том числе и форвард «Зенита» Эмилиано Ригони - вместе с Андре Силвой из «Милана» и киевским динамовцем Жуниором Мораесом. На счету трёх футболистов по шесть забитых мячей, а следом с пятью голами расположился зенитовец Александр Кокорин в компании с двумя конкурентами.

Официальный список бомбардиров УЕФА

{tabulizer:include style[gr.alterora.elemental_2_grey.css] id[tab_KBnzWRBbQy]}

Футболист Команда Г П Мин.
Эмилиано Ригони «Зенит» 6 0 459
Андре Силва «Милан» 6 0 495
Жуниор Мораес «Динамо» К 6 2 449
Виллиан Жозе «Реал Сосьедад» 5 0 384
Александр Кокорин «Зенит» 5 0 420
Ариц Адурис «Атлетик» 5 2 539

Прим. П - пенальти.

Отметим, что и Александр Кокорин, и Эмилиано Ригони, добившись высоких показателей, могут установить новый бомбардирский рекорд для российских клубов в Лиге Европы. Напомним, ранее два лучших бомбардира российских клубов в Лиге (Кубке УЕФА) забивали по 11 голов.
В сезоне-2007/2008 этого результата добился нападающий «Зенита» Павел Погребняк. Увы, официальный сайт УЕФА отнял у форварда один гол в квалификации, и в итоге зенитовец в официальной таблице делит первое место с нападающим «Баварии» Лукой Тони - по 10 мячей.
В следующем сезоне форвард ЦСКА Вагнер Лав, забив 11 голов, повторил достижение Погребняка. Отнимать у армейца было нечего. Так он и стал единолично лучшим в официальной таблице бомбардиров сезона-2008/2009.

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.