ВЯЛЬБЕ: Родченко – непризнанный гений в химии и провал ФСБ. Думаю, его давно завербовали – одному человеку такой план не придумать

«Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек, - поделилась с «Комсомольской правдой» президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. - Человек, который пытался покончить жизнь самоубийством и сам себе нанес ножевые ранения, - это ведь многое говорит о его вменяемости.
Условный приговор за торговлю допингом? Ведь это ВАДА само настояло, чтобы Родченков остался главой лаборатории. Он талантливый химик. Мое мнение: непризнанный гений. И вот таким авантюрным образом себя реализовал.
Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать. Якобы он даже много лет вел дневники. Вся эта история – большой провал ФСБ. Да, полетели чьи-то головы, но спортсменам от этого не легче.
Гриша совсем заврался. Сначала говорил, что коктейль надо пить, потом, мол, просто полоскать рот. И почему для мужчин виски, а для женщин – мартини? У человека буйная фантазия».

©2018 Спорт уик-энд.