Белорукова взяла бронзу в спринте. Непряева – четвертая. Обидно, но кто мог прогнозировать такой результат до старта?! Спасибо, Елена Вяльбе!

Спринт – это наше всё в лыжных гонках. Точнее, всё, что нам оставили после огульной дисквалификации сильнейших российских лыжников Устюгова, Легкова и других.

Во вторник прошли первые состязания наших спринтеров, состязавшихся в индивидуальном разряде в классическом стиле у мужчин и женщин. Классификационный барьер преодолели две наши девушки – Наталья Непряева (попавшая в четвертьфинал с 6-м результатом) и Юлия Белорукова (с 15-м). Правда, от результатов лидеров даже Наташа отстала сильно – на 6.91 секунды. В спринте – это много.

Белорукова и Непряева в четвертьфинале финишировали первыми, уверенно преодолели и полуфинальный барьер. И в финале Юлия добежала до бронзы, совсем чуть-чуть ей не хватило сил на финише до второго места.

Бронзовая медаль Белоруковой – это большая сенсация со знаком плюс! И очень обидно за Непряеву, которая осталась четвертой. Сколько «деревяных» медалей у нас на этой Олимпиаде. Однако никакого негатива в этом определении нет: акцент делаем не на «дереве», а на слово «медаль»!

Низкий поклон Елене Вяльбе даже в таких условиях сумевшей добиться медалей. А если бы чиновники от МОК не помешали?!

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Женщины. Спринт (классический стиль)

  1. 1. Стина Нильссон (Швеция) - 3.03,84
  2. 2. Майкен Фалла (Норвегия) - 3.06,87
  3. 3. Юлия БЕЛОРУКОВА (Россия) - 3.07,21
  4. 4. Наталья НЕПРЯЕВА (Россия) - 3.12,98
  5. 5. Ханна Фальк (Швеция) - 3.15,00
  6. 6. Джессика Диггинс (США) - 3.15,07
©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.