УТКИН: От того, что ЧМ-2018 продинамит Украина, ничего не случится в мире. Зассали, ребята? Ваши аргументы не ехать жестко противостоят нашей рисковой профессии

Футбольный комментатор Василий Уткин отрегировал на отказ украинских журналистов от работы на ЧМ-2018 после официального решения Федерации футбола Украины никого не аккредитовывать на турнир.

«Смешно, что за журналистов решает Федерация, - написал Уткин на сайте паба «Джон Донн». - Она не может гарантировать безопасность. Я сколько ездил по разным странам – я никогда не заботился вопросом, защищает ли меня РФС. Да и если б вдруг защищал – на собственную смекалку полагался бы примерно в тысячу раз основательнее, чем на такую виртуальную поддержку.
Журналист вообще-то ищет опасность. Не избегает. Это не сыкливая, это рисковая профессия. Украинские журналисты выбрали игнор. Типа – позиция. Но, ребята, ваши аргументы жестоко противостоят профессии.
Воюем? Да за возможность работать в стране, с которой воюем, журналист, если он настоящий, продаст ближайшую родню. Опасно? В России работают в качестве гастарбайтеров миллионы украинцев. И не думают об опасности. И это соотечественники ваши. Им не опасно. А вам, оказывается, федерация сраного футбола безопасность не гарантирует.
От того, что чемпионат мира продинамит Украина, ничего не случится в мире. Миру плевать на Украину. Суть в другом. Есть ли журналистика на Украине? В России живут и работают миллионы украинцев. Тысячи украинцев участвуют в лотерее билетов на чемпионате. А вот журналисты как-то зассали».
 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.