ЦСКА выстоял на «Маракане» в Белграде, но Муса не забил. УЕФА скорее всего накажет армейцев

ЦСКА сыграл вничью с сербской «Црвеной Звездой» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы - 0:0. Армейские фанаты во втором тайме устроили на своей трибуне файер-шоу, из-за которого на стадионе произошло задымление. УЕФА обязательно получит от делегата матча соответствующую запись в рапорте. После этого контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА откроет дело в отношении российского клуба. Возможно, ЦСКА ждет крупный штраф и закрытие одного или нескольких секторов на домашнем стадионе. Вероятно, это произойдет уже в ближайшем домашнем матче - ответной игре с «Црвеной Звездой» в Москве.
Что до содержания игры, армейцы выдержали стартовый натиск хозяев, но и сами не смогли забить. Венувшийся в ЦСКА до конца сезона Муса провел весь матч, но не отметился голами.
Ответная встреча пройдет в Москве 21 февраля.

– Понятно, что счет 0:0, и решится все в Москве, – сказал после матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. – Исходя из того, как развивалась игра, у меня есть претензия к нашей группе атаки. Очень много мячей потеряли на подходах к штрафной. В таком случае всегда есть риск пропустить контрвыпад. Пусть происходило это не так часто, но мастерство наших нападающих позволяет наносить удары. А мы не доводили наступления до логического завершения.
В защите действовали мы в целом неплохо. Было напряжение во время стандартных положений, но оно присуствовало как у нас, так и у "Црвены Звезды". Нам удалось связать атакующих игроков соперника, чтобы пропускать меньше атак.
– Сегодня Понтус Вернблум и Константин Кучаев сыграли на не совсем привычных для себя позициях. Почему приняли такое решение?
– Что касается Понтуса, считаю, что он сыграл хорошо. Может, нужно получше и быстрее начинать атаки. Кучаев – это более атакующий вариант. Набабкин – более оборонительный. Исходя из результата тренировок, приняли такое решение. В целом я доволен игрой Кучаева, за исключением нескольких эпизодов при обороне. Но какие-то ошибки неизбежны, учитывая, что он не так много играл слева.
– Головин пропустит ответный матч из-за желтой карточки. Он один из лидеров команды. Насколько серьезная потеря для вас?
– Конечно, это потеря. Он наш основной футболист, делает много креативных вещей в центре поля. Постараемся его заменить. От травм и дисквалификаций никто не застрахован. Тем не менее, в том эпизоде, когда он получил карточку, считаю, с его скоростью не нужно было делать тот подкат. Достаточно было просто добежать эпизод.
- Какую игру ожидали от "Црвены Звезды"?
- Учитывая их матчи в Лиге Европы, эта команда умеет хорошо обороняться. Наверное, еще более показательными были игры в отборочных этапах, когда "Спарта" и "Краснодар" получали контрвыпады. Думаю, такую же игру, как в последние 20-25 минут, мы увидим в Москве. Нам же надо действовать впереди активнее и острее.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
«Црвена Звезда» (Сербия) - ЦСКА (Россия) - 0:0
«Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Ле Таллек, Савич, Родич, Бен Набуан, Дональд, Йовичич, Крстичич, Радоньич (Срнич, 78), Пешич (Рачич, 85).
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, В. Березуцкий, Вернблум, Кучаев, Натхо, Головин, Дзагоев, Витинью (Чалов, 84), Муса.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.