Дмитрий СЕННИКОВ: Мусе не стоило вырезать передачу поперек поля

«Зенит» по составу гораздо сильнее «Селтика», питерцам в Глазго надо больше комбинировать

Своими впечатлениями от матча «Црвена Звезда» - ЦСКА и ожиданиями от встречи «Селтик» - «Зенит» со «Спорт уик-эндом» делится известный в прошлом отечественный защитник Дмитрий Сенников.

0:0 - результат так себе

- Игра «Црвены Звезды» и ЦСКА была равной?
- На мой взгляд, армейцы выглядели лучше своего соперника. Сербы старались взять свое дома на эмоциях, а «красно-синие» действовали с позиции силы. В принципе, такой игры от московского клуба я и ожидал.
- ЦСКА добился в Белграде хорошего результата?
- Результат можно было бы назвать хорошим, если бы армейцам удалось забить по крайней мере один мяч. 0:0 - хоть и не поражение, однако всё же не лучший вариант гостевого счета. Теперь «красно-синим» в Москве точно нельзя пропускать, в любом случае им надо стараться играть на ноль и побеждать.

Не в Понтусе причина ошибок в обороне

- Как смотрелась в Сербии защита армейцев?
- Не стопроцентно здорово, ведь в нескольких эпизодах спасать команду пришлось Игорю Акинфееву.
- Сказался тот факт, что позиция в центре обороны - не самая привычная для Вернблума?
- Я бы так не сказал. На мой взгляд, Понтус - универсальный футболист, который может закрыть любую позицию. Не в нем причина ошибок в обороне - просто армейцы играли на выезде, это был их первый официальный матч после длительного перерыва плюс соперник им противостоял достаточно хороший, обладающий качественными исполнителями.
- Что скажете про полузащиту и атаку ЦСКА?
- В центре поля «красно-синие» действовали достаточно хорошо: удавалось держать мяч и много комбинировать, сделали несколько острых передач. Впереди где-то чуть-чуть не хватило точности. Когда во втором тайме выходили втроем на одного защитника, Мусе надо было отдавать передачу не поперек поля, а вперед - тогда бы возник отличный голевой момент.

«Зениту» надо комбинировать

- У какой из российских команд больше шансов на проход в 1/8 финала?
- У всех наших клубов шансы хорошие. Но многое будет зависеть от того, насколько успешно они подготовились на зимних сборах. Соперникам «Зенита», «Спартака» и «Локомотива» будет немножко полегче, так как они находятся в лучшем игровом тонусе.
- ЦСКА не дрогнул под прессингом трибун стадиона «Црвены Звезды». А будет ли трудно в этом плане «Зениту» в гостях у «Селтика»?
- Британские болельщики действительно славятся очень качественной поддержкой родных команд, зато в Петербурге поддержка трибун будет уже на нашей стороне. Везде болеют за своих, и это нормально. Для опытных команд это не должно становиться проблемой.
- Кто фаворит матча «Селтик» - «Зенит»?
- Понятно, что шотландцы - непростой соперник, но питерцы по подбору игроков и статусу гораздо сильнее «Селтика». «Зениту» надо просто играть в свой футбол. Если «сине-бело-голубые» будут действовать в комбинационном ключе, то у «Селтика» мало шансов.
- Смогут ли полноценно подготовиться к этой встрече недавно имевшие проблемы со здоровьем Иванович и Кришито?
- Думаю, да. Все-таки они опытные игроки, знающие свои силы. А если у них что-то будет не в порядке, то Манчини наверняка не будет рисковать и сделает выбор в пользу других футболистов, вот и всё.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.