«Манчестер Сити» на радость Гвардиоле почти в четвертьфинале. Игуаин сделал дубль, но не реализовал второй пенальти, что позволило «Тоттенхэму» отыграться с 0:2

 «Манчестер Сити» на выезде в первом матче 1/8 Лиги чемпионов не оставил шансов швейцарскому «Базелю» — 4:0. А вот другая английская команда «Тоттенхэм», уступая со счетом 0:2,ушла от поражения в матче с «Ювентусом».

«МанСити» вышел вперёд на 14-й минуте — отличился Илкай Гюндоган. Несколько минут спустя Бернарду Силва забил второйгол в ворота «Базеля», а на 23-й минуте Серхио Агуэро практически снял вопрос о победителей встречи. Окончательный результат установил на 53-й минуте Гюндоган, ставший в итоге автором дубля.

- Отличный результат, мы почти в четвертьфинале. Плей-офф Лиги чемпионов – это всегда 180 минут футбола. Мы серьезно относимся к игре, но это отличный результат,- заявил после этой победы в интервью BBC Sport главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. - Илкай Гюндоган – экстраординарный игрок. В прошлом сезоне он много пропустил из-за травмы, поэтому сейчас мы очень довольны не только качеством его футбола, но и личностными качествами. На календаре февраль, а у нас в английской Премьер-лиге потрясающая позиция, мы почти в четвертьфинале Лиги чемпионов, а также мы уже находимся в одном финале (Кубок лиги). В понедельник у нас есть шанс выйти в четвертьфинал Кубка Англии. Игра следует за игрой.

Ответная игра 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Базелем» пройдёт в Манчестере 7 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч

«Базель» - «Манчестер Сити» - 0:4

Голы: 0:1 – Гюндоган – 14, 0:2 – Силва – 18, 0:3 – Агуэро – 23, 0:4 – Гюндоган – 53.

В игре «Ювентус» - «Тоттенхэм» 1/8 финала Лиги чемпионов, которая состоялась в Турине, события в первом тайме развивались не в пользу гостей. На 2-й минуте Миралем Пьянич со стандарта забросил мяч в штрафную на свободного Гонсало Игуаина, который точно пробил в дальний нижний угол ворот соперника. Ну а спустя всего семь минут аргентинец оформил дубль, реализовав пенальти за фол Бена Дэвиса против Федерико Бернардески.

Однако англичане во второй половине первого тайма пришли в себя и на 35-й минуте Деле Алли сделал классную передачу на ход Гарри Кейну, который вышел один на один с Буффоном, обыграл его и пробил по пустым воротам. В конце первого тайма «Ювентус» получил право на ещё один пенальти, но Игуаин на этот раз попал в перекладину.

В итоге «шпорам» на 71-й минуте удалось сравнять счёт — Кристиан Эриксен здорово пробил в левый нижний угол со штрафного. Этот гол стал последним в матче.

Ответная игра состоится в Лондоне 7 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч

«Ювентус» - «Тоттенхэм» - 2:2

Голы: 1:0 – Игуаин – 2, 2:0 – Игуаин – 9 (пен), 2:1 – Кейн – 35, 2:2 – Эриксен – 71.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.