Роберто МАНЧИНИ: Глаз у Ивановича чувствует себя лучше, но решение по Браниславу примем завтра утром. Миха МЕВЛЯ: Игра все покажет

Главный тренер «сине-бело-голубых» рассказало проблемах, которые могут возникнуть у «Зенита» в матче против «Селтика», и состоянии Ивановича. А защитник Миха Мевля выразил надежду, что «сине-бело-голубые» пройдут дальше.

— Вы уже играли на «Селтик Парке». Какие у вас остались впечатления?

— Здесь всегда непросто. «Селтик» поддерживает огромное количество болельщиков и они гонят команду вперед все 90 минут. У нас может быть проблема в том, что этот матч станет первым официальным за два последних месяца. Постараемся показать свои лучшие качества, - цитирует наставника «Зенита» официальный сайт клуба.

— У «Селтика» давно нет конкурентов в Шотландии. Проблема ли это для Брендана Роджерса?

— Это может быть проблемой, но «Селтик» всегда выступает на хорошем уровне. Всегда ходило много разговоров по поводу того, что «Селтик» мог бы выступать в английской Премьер-лиге, но пока все остается так, как есть.

— Что с глазом у Бранислава Ивановича?

— Он чувствует себя лучше, но Бранислав еще не готов на сто процентов. Учитывая его опыт, решить, сможет ли он сыграть или нет, мы сможем завтра утром.

— Какой результат вас устроит?

— Если мы сможем победить, то это будет отличным результатом. Не уверен, правда, что Брендан Роджерс со мной согласен. Мы попытаемся сыграть в атакующий футбол, забить и показать свои лучшие качества.

***

— Мы готовились к этому матчу целый месяц, провели несколько товарищеских игр. Мы в хорошей форме. Да, у нас в России большой зимний перерыв, но мы к этому привыкли, - сказал на предматчевой пресс-конференции защитник «Зенита».

— Погода в Шотландии похожа на ту, что сейчас в Петербурге?

— На самом деле в России немного холоднее.

— Согласны ли вы со словами Брендана Роджерса о том, что у «Зенита» есть преимущество?

— Ну, все покажет игра.

— Как вернуться на тот же уровень, на котором вы находились до зимней паузы?

— Как я уже сказал, мы уже провели довольно много товарищеских матчей. Считаю, что они нам помогли.

— Следили ли вы за «Селтиком»?

— «Селтик» выступал в Лиге чемпионов, и мы видели их матчи, да. У них была довольно трудная группа, тем не менее, они сумели попасть в Лигу Европы. Мы надеемся, что пройдем дальше.

— «Зенит» стал самой забивной командой в Лиге Европы, а «Селтик» довольно много пропустил в Лиге чемпионов. Это возможно использовать?

— Ну, завтра будет совсем другой турнир, так что посмотрим. Но я надеюсь, что мы продолжим забивать голы, как мы это и делали раньше.

Источник: официальный сайт «Зенита».

©2018 Спорт уик-энд.